|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

男友保驾 张惠妹喜欢不爱说的男生
2002年7月23日 20:13

张惠妹走到哪里,哪里就变成了回肠荡气的山谷,根本无需什么乐器伴奏。难怪她最喜欢在演唱会上用尽心力,让歌声冲彻云霄:“3年前那场《妹力99》,我把自己整个儿都掏出来了,观众随着我的情绪忽高忽低,非常的HIGH……”

2002年8月,她又将来上海开个唱,八万人体育场成了张惠妹“世界巡演”的第一站。

为演唱会保密

闪亮的水蓝色收腰便装、金黄的头发、翘翘的假睫毛,阿妹总爱把自己打扮成耀眼夺目的女国王。新闻发布会上,久未露面的阿妹引起了上海数十位记者的骚动。

面对眼前齐刷刷站在椅子上的记者,阿妹也显得兴奋,一句“我很期待这次演唱会”,让激动的阿妹足足重复了3遍。但说到有关演唱会曲目及舞台布置,阿妹只强调,自己半年前就已开始为这次演唱会做体能训练,外加这两年又吸收了国内外各种演唱会的最新资讯,这一次的演唱会,一定会有意想不到的效果出现,比如,会有一些高科技的灯光布景,以及能让四方观众都看到的舞台设计,《姐妹》、《原来你什么都不想要》等老歌也不会漏掉……再追问细节时,她就把手指贴在唇边,“嘘———”声说保密,显得很神秘。

演唱会邀请谁来当嘉宾?这似乎还在讨论中。记者打探王力宏是否到场,阿妹笑着说,“我希望是。因为我做过他演唱会的特约嘉宾,如果他够朋友,这次应该会答应。”

男友保驾

一边,阿妹在巨幅海报前大声尖叫、摆POSE、对着镜头顾盼生姿,另一边,主席台侧,一直有双眼睛默默地注视着阿妹———要不是他的名字“周立(王景)”被立在主席台上,记者根本不会去注意这个穿天蓝色衬衣、不苟言笑的年轻人,竟然是曾与阿妹拍拖两年的Dreamworks制作公司老板。

或许是警惕记者的照相机,一开始,周立(王景)还坐在主席台上左顾右盼,新闻发布会进行到一半时,他便走到主席台右侧,混入保安群中,背着手仰头看着台上阿妹的表现。虽然五官普通得近乎有些土气,表情也稍显木讷,但眼神里时时闪动着某种精明。

而记者专访阿妹时,阿妹则笑着坦白自己喜欢不爱说话的男生:“我们的工作性质跟普通人不一样,所以我们要找的另一半,必须是能了解我、陪着我、辅助我或支持我的,那比什么都重要……”

挡驾“感情问题”

阿妹这次在上海的宣传活动,做得极为细致、周密。记者收到的请柬上,居然还夹带了一张“媒体进场平面路线图”,新闻发布会也准时开场。

专访阿妹的房间里,冷气大得能冻死人,而阿妹的爽气倒是化解了房间内的寒意。她比划着,说自己曾经是跆拳道黑带二段,还是爱吃凉面的美食家,如果不当歌手会去做老板娘。她还吐着舌头说,录歌前歌词都要默写30遍以上,因为自己很容易忘词……

“我喜欢不爱说话的男生……”正当阿妹认真地跟记者交流时,身边突然传来一声呵斥:“不必问太多感情的事情!”一位胖胖的台湾工作人员发话了。“演唱会已经问完了……”记者辩解。阿妹也替记者说话:关于演唱会,她刚刚已经记了很多,没有关系。接着又转过头来向记者坦白:“如果比较帅,就更好了,哈哈哈……”

“两人相处,最令你感动的事是什么……”继续聊。

这时,身后又传来一声断喝:“要多问演唱会!”记者听出那是内地工作人员的声音。

编辑:张向林  来源:申江服务导报7月23日 作者:马晴 
  • 群星百态耀津门:惠妹舞姿超炫 张宇下跪煽情


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像