|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]姚明25日签约火箭 合同重点承诺回国
2002年7月23日 18:50

东方网7月23日消息:职业体育是需要信用来作保证的,只有火箭签下承诺书,篮管中心才能开“通行证”给国际篮协,姚明加盟火箭才能成为事实。7月25日,休斯顿火箭代表团将来到中国,就姚明加盟火箭一事与上海东方和中国篮协正式签约。

火箭代表团本周来华

如果不出意外的话,北京时间7月25日,来自火箭的代表团将抵达上海,与上海东方俱乐部进行会晤,并签署一些协议后,再前往北京与中国篮管中心正式签约。领队的依然是篮球事务主管戈德伯格,他们的行囊里带着所有关于姚明加盟火箭所涉及的合同,他们的惟一目的就是———扫清姚明正式加盟火箭的所有障碍。

正在备战世锦赛的姚明目前依然在北京集训,而且7月29日整个中国国家男篮将奔赴土耳其进行世锦赛前的热身。据姚明的全权代表章明基先生介绍,姚明到时将不会返回上海,章明基说:“和上海东方俱乐部及篮管中心的合同是相对比较独立的,我们不会让签约仪式影响姚明为中国队备战世锦赛,毕竟任何时候,国家队的利益是第一位的。”

1040万肯定不是事实

在谈到中国球迷最关心的姚明的薪金问题时,章明基显得十分谨慎。国内一直有报道说,因为N BA本赛季工资帽下调,所以姚明的薪水是最近几年新秀状元中最低的,大概只有3年1040万美元左右。“这肯定不是事实,”章明基以毋庸置疑的口气说,“我负责整个谈判过程,所以我知道他们有点想当然了。工资帽下调其实并不影响姚明的待遇,这个数目只是在谈判范围之内,其实薪水的范围我们已经告诉了篮管中心和东方俱乐部,那只是一个范围。不过最大的可能性是姚明的薪水比这个数字高,甚至极有可能是过去几年新秀状元中薪水最高的。”

签约重点是承诺回国效力

距2002年NBA选秀大会结束近一个月了,此次选秀的榜眼贾·威廉姆斯和探花迈克·邓列维都已分别和公牛、勇士签下了正式合同,惟独状元姚明迟迟未能和火箭签约。在王治郅事件一波三折的现在,姚明始终不能与火箭正式签约,让人们的确有点提心吊胆。

火箭25日来华的两个签约重点就是,与上海东方有关补偿的合同及对篮管中心的承诺书,后者的主要内容就是火箭得承诺,只要中国国家队召唤,姚明将随时回国效力。王治郅在当年加盟达拉斯小牛时,篮管中心和小牛及王治郅也签订了类似合同,不过王治郅并没有履行这个承诺。但姚明早在各种场合都作出过承诺,无论何时,只要国家队需要,自己就将立刻归队,熟悉姚明的人都知道,他绝对是个一诺千金的人。

姚明身上的球衣首先是中国,其次才是NBA。

编辑:张向林  来源:南方体育 作者:小荷 
  • [NBA]就等姚明签约 火箭期待"新梦"王朝
  • [NBA]大鲨鱼对小鲨鱼 奥尼尔不对姚明客气
  • [NBA]姚明合同基本定局 三赛季薪水1040万
  • [NBA]新赛季赛程公布 姚明可望首战步行者
  • [篮球]姚明走后惦念东方队阵容变化


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像