|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]舍甫琴科:罗马仍靠巴蒂 国米锋线带刺
2002年7月23日 19:26

东方网7月23日消息:在意大利足协公布限制非欧盟球员令之后,人们都为意甲还能否吸引高水平外援、尤其是高水平前锋持怀疑态度。南美球员大多可以通过某种途径得到欧盟国家的护照,而对于舍甫琴科来说,在乌克兰加入欧盟之前,禁令都像是一道紧箍咒。在意甲5大俱乐部的主力前锋中,只有AC米兰的舍甫琴科面临着这样的问题。不过舍甫琴科从来就不是一个惧怕困难的人,新赛季即将来临,他和他的米兰军团正期待再创辉煌。

乌克兰前锋舍甫琴科来到米兰城已经有三年了,意大利已经是他的第二家乡,舍瓦在这里过得很快活。但是乌克兰核弹头想拿一个纪念品让自己的生活更加舒适,虽然来米兰的第一年他就曾经获得过联赛的最佳射手,但是他最渴望的还是联赛冠军奖杯。

今年他面对的是世界杯金靴得主罗纳尔多、要把联赛作为世界杯补偿的法国男孩特雷泽盖,还有对联赛迫不及待的克雷斯波、巴蒂,以及本土大腕维埃里、皮耶罗、蒙特拉等人。他们不但是最佳射手的最有力争夺者,而且每个人都对联赛冠军虎视耽耽。面对这么激烈的竞争局面,舍瓦充满了信心:我们不怕任何人,AC米兰会夺冠!上星期六,他接受了《米兰体育报》的采访:

后防需要加强吗?

如果再来一些后防球员,米兰当然会更强大。但现在这支队伍运转非常正常,这是我理想中的队伍,人们理应对我们有信心。

照您看,AC米兰是最厉害的吗?

我们不害怕任何人,我们最起码也能与对手旗鼓相当。离联赛开始还有40来天,现在就预测谁更容易夺冠为时尚早。不出意外的话至少有三四支球队会留在争冠的行列里。

您如何评价尤文图斯的前锋?

尤文图斯完全可以依赖他们的前锋组合,正是这对组合给他们带来了冠军。皮耶罗上个赛季的状态毋庸置疑,世界杯人们也看到了他的水平;至于特雷泽盖,看一下他的进球数就足够了,他是最佳射手,这不是件容易的事,这是我一直追求的目标,很可惜我去年没能再次获得这一荣誉(舍甫琴科于2000年获得最佳射手称号),在意大利进球实在太难了。

如何评价国际米兰?

无论从哪个方面看他们都很强,特别是他们的前锋线简直是带刺的,罗纳尔多恢复得惊人,世界杯对他又是个促进。我原来就希望他早些恢复,比过去更强,他的经历是一部教科书,对现在遭受苦难的和已经经历苦难的人尤其如此。罗纳尔多的回归不仅对国际米兰是喜讯,他是整个足球界的财富。

维埃里能否在国家队的失利后有所作为?

Bobo(维埃里的呢称)就不用说了,进球对他来说就像吃饭一样,所以国际米兰今年也是野心勃勃。

让我们过渡到罗马吧。

卡佩罗依靠的还是巴蒂,巴蒂虽然经历了一段时间的低谷,但他总是能让人放心,作为对手,我可不希望他把力量都爆发出来。另外还有蒙特拉,在国家队他的表现很有创意,是灵感型前锋,他和巴蒂正好互补。别忘了德尔维奇奥,不光会进球,还是进攻的枢纽。

那么,AC米兰的前锋有什么特殊的吗?

我看Pippo(大英扎吉的呢称)很有动力,状态也很好,尽管他的进球还不多。再加上丹麦人托马森,你们都知道他是如何作为米兰射手在世界杯上表现的。不仅如此,我们还有年轻人库图佐夫和博利埃罗,他们会发光的。应该注意的是,我们的成功不是来自前锋,而是全队的团结。

您觉得最大的变化是什么?

我意识到全队目前正处在非常好的精神状态,所有队员在高度集中和自觉的状态下工作,没人后退,这是出发的最好的方式。

能否说得再具体一些?

具体一点就是,我本来感觉很累,但训练时非常高兴,因为我们的训练者不把我们当成机器,他们让我们清楚在什么时候有用,而不是简单地说干这个、干那个,这样我们觉得很轻松就可以融入全队。当你知道你为什么做一件事的时候,你就会成功,这点很重要。

上个赛季开始时也很乐观,后来不是这样,您的心里是不是还想着这些事?

从我们目前的工作看来,我们会比上赛季好得多。上赛季不幸的事情包括伤病太多了,创了近年来的最高纪录,根本不可能按计划前进了。度过一个难关,另一个马上就来,我们只能把目标定到最低,赛季后期的表现已经很不容易了。

阿尔贝蒂尼走后,谁能引领全队?

就我个人的经验,不会有太大的不同,还是那支传统的米兰。如果我们每一步都很团结,肯定能让球迷满意。

你的第一目标是什么?

我是个前锋,当然要想着进球,不过总想进很多球不太实际,最佳射手是非常珍贵的荣誉,我的目标是赢得一些更辉煌的东西,我已经迫不及待地想在米兰成就一番事业了。

编辑:张向林  来源:南方体育 


 


【关闭窗口】



迎接党的十六大
学习江泽民5·31重要讲话
中国各地抗洪救灾
江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
中央/地方人事任免
江泽民欧非亚五国行
台湾发生7.5级强烈地震
"神舟三号"发射成功
司法考试完全指南
上海申办2007特奥会
沙尘暴席卷我国北方
2002年全国“两会”
2002年上海“两会”
2002年春运
纪念邓小平南方讲话
黄浦江两岸综合开发
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像