|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]温格语出惊人:足球就是旅行的马戏团
2002年7月23日 19:34

东方网7月23日消息:六年前来到伦敦执起阿森纳的教鞭时,温格只有46岁。如今,当他第二次获得双冠王荣誉的时候,50岁都已经离他远去。在高度紧张的教练席上,温格总是显得儒雅而自得其乐,当霍利尔被心脏病折磨,弗格森为去留烦恼的时候,举重若轻的温格悄悄地夺得了两座奖杯。最近,这个儒雅的法国人接受了《雪铁龙》杂志的采访,他们希望了解的是一个球场之外的温格。

先后在日本和英国执教过的温格透露了他对挑战的向往,这些都源于他年少时对于旅行的憧憬。他说:“我从未想过在一个城市,一个国家生活。如果我没有进入足球圈,我也许会是一个外交官,或者从事跨国商务。任何事都可以,只要让我在全世界穿梭。”不过与此矛盾的是,温格对到过的地方并不愿做过多的了解,这大概是因为他那繁重的工作。虽然温格认为他一到伦敦就找到了家的感觉,但其实他并不了解这个城市。他说:“在伦敦我只认识两个地方,训练场和海布里。”对此,温格有他的解释:“足球就像旅行的马戏团,匆匆来到一个陌生的城市,为观众表演,然后收起帐篷去下一个城市。因此我并不熟悉英国,我只是在其中穿梭。”

自从1988年开始教练生涯以来,温格获得过很多荣誉,但更多的却是痛苦的体验。不过,漫长的旅行让温格拥有非常好的心理承受能力,在失败面前他总是显得超脱。“刚开始当教练的时候,我害怕失败,因为失败带来的痛苦是无法估量的。”温格说,“但是年龄帮助了我,尤其是拥有了家庭以后。现在失败仍然会让我难过,但是下一场比赛是最好的解药。”

温格就是这样一个工作狂,“在赛季当中,如果有一天不工作是不可想象的。压力很大,但是我会用读书来缓解,妻子和女儿是我永远的精神支柱。”

新赛季即将开始,温格又投入了新一阶段的球员采购中。在签入法国后卫西甘后,温格的下一个目标是荷兰人范博梅尔。

编辑:张向林  来源:南方体育 
  • [英超]温格打造黄金后防 阿森纳购入法甲最佳球员


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像