|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]谢晖:不会自降身价 可能状告俱乐部
2002年7月23日 21:25

东方网7月23日消息:谢晖近日向记者透露,他已经确定7月24日飞往法兰克福,返回德国后他极有可能加盟以前亚琛队主教练哈赫所率领的福尔特队。哈赫教练极欣赏谢晖,对他十分地了解。谢晖自己也称他为恩师。当初哈赫任亚琛队主教练时,谢晖几乎场场首发;但自从哈赫下课后,谢晖的好运也似乎到头了,只能打替补,有时甚至连大名单都上不了。

24日回德后,谢晖将和经纪人确定最后的去向。另外由于亚琛俱乐部目前还欠着谢晖几万马克的工资和出场费未给,谢晖和经纪人将去和俱乐部交涉。谢晖告诉记者,由于亚琛俱乐部财政上的原因,这笔钱已拖了好久了。如双方的分歧无法及时解决的话,不排除状告亚琛俱乐部的可能。

“你现在和亚琛的合同还没有解除,打官司会不会影响你转会呢?”记者问。谢晖说:“应该不会有影响,我想亚琛俱乐部不但不会在我转会的问题上制造麻烦,反而会对我一路放行。因为我的工资太高,所以他们想尽快地把我卖掉。”

前一阵德国《体育图片》称由于德国联赛各俱乐部今年财政情况都不妙,谢晖已降低自己的年薪以求尽快转会成功。谢晖否认了这种说法,“我与亚琛的合约上的年薪是30万欧元,除去税款和其它费用,到手的有18万欧元左右,现在说我把年薪降为9万欧元。不可能的事,我绝不会降低自己的身价,我相信我的经纪人不会这么做,至于俱乐部方面替我开多少转会费是他们的事,年薪是我生活的保障我绝不会让步。”

“一个俱乐部想要一个球员,他可能会在转会费上尽量压价,但给球员个人待遇不会太低。这是众所周知的事。”谢晖接着解释,“其实我的年薪是我靠自己实力在赛场上拼回来的。刚去亚琛的时候,我才拿多少钱?因为人家不了解你,自然不会给得太多。得到俱乐部认可了,人家自然会加钱想留住你。你看小范当初去水晶宫才拿四五千英镑周薪,但现在的周薪体现了他的实力和他在俱乐部中的地位。”

由于即将离开上海,这几天谢晖一方面忙于处理一些公司的事物,另一方面也抓紧时间和亲朋好友再小聚一下。但是再怎么忙,谢晖每天两个小时的体能训练始终没有中断过,“身体是吃饭的本钱,我是职业球员,我会对得起自己的身价。”谢晖说道。

编辑:张向林  来源:南方体育 
  • [德乙]谢晖24日回德国 很可能仍留德乙
  • [综合]谢晖转会科隆无望 经纪人扬言告亚琛
  • [综合]小范联系英超 谢晖杨晨留恋德国


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像