|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

光大银行与东风柳汽建立汽车销售金融服务网络
2002年7月23日 18:35

东方网7月23日消息:近日,中国光大银行与东风柳州汽车有限公司建立汽车销售金融服务网络协议的签字仪式在柳州宾馆隆重举行。光大银行副行长单建保、东风柳汽总经理陈道然作为双方代表签字,广西区人民政府副秘书长陈武、柳州市委常委、常务副市长陈向群等领导出席了签约仪式。这标志着中国光大银行与东风柳汽现代新型银企合作关系的确定。

中国光大银行是我国国内唯一一家有国际金融组织参股,并在海外间接上市的全国性股份制商业银行。成立10年来,光大银行顺利完成了创业、增资改制、重组和整合发展的3个历程,逐步形成了特色鲜明的股权结构、经营体制、科技支持系统、规范化管理、机构网络以及广泛的同业合作等优势,实现了经营效益与发展的同步增长。去年底,光大资产规模已达2654亿元,综合实力和整体规模都居我国股份商业银行前列。在去年7月英国《银行家》杂志评出的全球1000家大银行中,光大银行排名第210位。

东风柳州汽车有限公司是我国最早从事汽车生产的企业之一,一直享有“柴油东风、柳州正宗”的美誉。目前,已累计开发储备的车型品种有500种,核心品牌有“东风、乘龙与风行”3个品牌,形成了包括自行车、牵引车、平板车、MPV等4大系列的重、中、轻型载货车和乘用车的格局,以“载货车为核心,乘用车为辅助”的全面发展之势。今年的第一季度,东风柳汽在重、中、轻型载货汽车销售量全国排名分别为第2位、第1位和第2位。

据了解,光大银行将在综合授信额度3.8亿元项下为东风柳汽提供包括融资、结算、消费信贷、帐户管理、信息咨询等全方位的金融服务,并发挥其在全国23个省市、自治区、直辖市拥有334家分支机构的网络优势,为东风柳汽的全国经销商提供贸易融资和汽车消费信贷服务。这不仅有利于汽车企业不断拓展汽车销售市场,也有利于加快金融业务领域的开拓与创新,是一条互利双赢的重要途径,对于应对入世挑战,积极参与未来全球化竞争的中国的金融业和汽车业来说具有十分重要的意义。

编辑:祁贺  来源:人民网 作者:庞革平 罗侠 
  • 国家税务总局:汽车消费税不会取消
  • 汽车消费贷款:想说爱你并不难
  • 广东推出汽车消费贷款十大优惠措施
  • 新政策脚步已近 汽车信贷进退两难


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像