|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

结婚一年多 媒婆甩不脱
2002年7月23日 22:11

东方网7月23日消息:苏女士结婚一年了,可婚介所还老给她丈夫王先生介绍女朋友,这真让苏女士气儿不打一处来。昨天一上午,她就替丈夫接了4个“求婚”电话,都是她丈夫当初登记的婚介所打来的,非要给他介绍一个正团级女军官。打来电话的“媒婆”不仅不相信苏女士“王先生妻子”的身份,还一口咬定她跟王先生是同居关系。最后把苏女士气乐了:“我们就是通过你们婚介所认识的呀!”

苏女士说,一年多以前,王先生在这家婚介所登了记,苏女士到此寻觅“另一半”的时候,交了100元钱,便与王先生相识了。两人经过几个月的接触,于去年7月领了结婚证。婚后,王先生把自己已经结婚的情况通知了婚介所。可是,婚介所似乎对王先生的已婚事实不予承认,一年中还是多次“热心”地给王先生介绍对象。

尤其可笑的是:昨天上午,4个“求婚”电话连着打到了苏女士家里,碰巧都被苏女士接到。第一个电话是在上午9点多打进来的,一个女人要找王先生。苏女士说王先生还在睡觉,问她有什么事。没想到对方立马反问:“你是谁呀?”苏女士如实相告。对方犹豫了一下,挂断了电话。有些纳闷的苏女士还没回过神来,电话铃又响了。苏女士拿起话筒,那个女人的声音又传了过来:“你肯定不是他老婆,王先生还没结婚呢,你是和他同居的吧?”

不管苏女士怎么解释,对方就是一口咬定王先生没结婚。苏女士正独自生闷气,丈夫的手机又响了。看着丈夫还在酣睡不起,苏女士就替他接了电话,没想到又是那个女人。一听是苏女士的声音,对方当即就把电话挂断了。

苏女士越想越生气,捅醒了丈夫,质问他是怎么回事。王先生睡眼惺忪,莫名其妙。听了苏女士的叙述,才知自己还被婚介所当招牌使呢。恰在这时,电话响了。苏女士拿起听筒,还是女人的声音,对方说她们是一家化工公司的,找王先生谈点工作上的事。苏女士觉得声音听着耳熟,但还是把听筒交给了丈夫。苏女士就在旁边听着,“正团级,军官,条件不错,跟您挺般配……”话里话外,苏女士听出来了:敢情人家编了个谎儿,绕过她直接跟本主对话了。

 选稿:毕笑楠 来源:《北京晚报》 作者:栗晨 


 


【关闭窗口】



迎接党的十六大
学习江泽民5·31重要讲话
中国各地抗洪救灾
江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
中央/地方人事任免
江泽民欧非亚五国行
台湾发生7.5级强烈地震
"神舟三号"发射成功
司法考试完全指南
上海申办2007特奥会
沙尘暴席卷我国北方
2002年全国“两会”
2002年上海“两会”
2002年春运
纪念邓小平南方讲话
黄浦江两岸综合开发
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像