|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

被骗钱心有不甘 守株待兔擒了假兑换骗子
2002年8月10日 20:46

东方网8月10日消息:两个星期前,周女士在广州天河城广场西门附近被一名妇女骗去了12万元人民币,昨天,两人冤家路窄正好在同一地点相遇,当这名女子企图乘坐出租车逃走之时,被一名便衣保安抓获。

据周女士家人称,上月26日上午10时许,周女士独自一人来到广州体育西路,正想从西门入天河城,却被一名眼泪汪汪、十分可怜的女子拦住去路,并述说自己家庭不幸。这名女子自称是英德人,因父亲患肾病,现已病危,急需用钱为父亲换肾,因自己身上只有欧元,没有人民币,去银行也无法兑换,希望周女士帮忙兑换。这名妇女见周女士对她父亲生病大为同情,即邀请周女士到天河城附近一酒楼包了一间房子,商量兑换之事。不久,这名女士介绍一名在某银行做主任的男子让周女士认识。当他知道这名女子想用1欧元与周女士兑换6元人民币时,这名银行主任当即惊讶地称,现在,一欧元可兑换一美元,而一美元目前兑换人民币的价钱是1比8。周姨不知是计,遂回家取来存折到银行取来12万元人民币,与这名妇女兑换了两万所谓的“欧元”。两人兑钱后,周女士担心这名女子乘车时出危险,还好心地跑到路边为这名女子拦了一辆出租车,还千叮万嘱要这名妇女代她向其父亲问好!出租车开走后,原本一直站在周姨旁边的银行主任也不见踪影。

待周姨知道换来的是假欧元后,即到天河北路某银行,得知该行根本没有这位主任时。当天,周姨便到天河南街派出所报案。回到家后,周姨一直食不甘味,睡不香,她想这伙人可能长期在天河城一带诈骗。此后,一连两个星期,周姨每天一早就到天河城附近兜转寻找,看是否能遇到骗她钱财的女子。

昨天上午9时许,周姨在天河城西门附近路段与此女子遭遇个正着,这名妇女立即想调头离去,周姨即时狂追那名妇女。此时,路边两名男子突然伸出脚来将周姨绊倒在地。这名女子趁周姨摔倒之机,上了一辆出租车准备离去。周姨大呼抓贼,此时,天河南街一名保安员刚好驾摩托车经过,立即开车将已开出的出租车拦停,天河城保安闻讯也赶来,一起将此女子抓获,送天河南街派出所处理。

编辑:周玮  来源:金羊网—羊城晚报 
  • "淘金"梦毁色情窟 17岁中国少女被骗阿联酋
  • 11网民被骗钱6万 上千网友搜猎成都网骗


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像