|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

刑警扮情侣抓捕劫匪 当场击毙2名歹徒
2002年8月11日 09:11

东方网8月11日消息:记者10日从四川省公安厅获悉,阆中市公安局两名刑警近日假扮情侣设伏抓捕一抢劫团伙成员时,果真遭遇3名疯狂歹徒持刀抢劫。刑警张勇果断连开数枪,击毙2名、击伤1名歹徒。

今年6月以来,阆中市市区滨江路段连续发生4起持刀抢劫案,社会影响极其恶劣。鉴于发案地点集中、受害人反映犯罪嫌疑人体貌特征一致等情况,阆中市公安局领导决定对4起案件并案侦察。

8月4日深夜,该局刑警大队侦察员张勇和刚从刑警学院毕业的女实习生张潇月装扮成情侣,在滨江路上设伏。

8月5日凌晨1时许,从滨江路北面方向走来3名男子,行迹十分可疑,引起了两民警的高度警觉。张勇立即取出手枪,压弹上膛后放在裤包里,并提醒张潇月作好战斗准备。正在此时,3名男子突然从背后恶狼般向他们扑来,其中1人十分凶狠地持刀抵住张勇的脖子,恶狠狠地吼道:“不许动,动就整死你!”另一个人则按住张勇的头,顺手抢走了张勇的手机,还有一个人则用刀抵在张潇月的后背。

眼看抢匪就要搜到放枪的裤包了,说时迟,那时快,张勇忍住颈部被劫匪用刀划伤的疼痛,猛一转身,反手就向把刀架在自己脖子上的抢匪开了一枪,名叫何阳的劫匪被当场击毙。按头的劫匪名叫吴洪坤,见状拔腿便跑。张勇大喊一声:“不许动,再跑就开枪了!”见歹徒仍在逃窜,张勇抬手“砰、砰”又是两枪,劫匪负伤而逃。

在同伙一死一伤的情况下,绰号叫“怪胎”的劫匪竟然还穷凶极恶地用刀威胁张潇月,欲抢夺其挎包。张勇再次举枪怒射,该劫匪才弃包带伤逃命,在逃至七星镇孙家垭一荒山包时因失血过多丧命,横尸山野。受伤的劫匪吴洪坤被张勇、张潇月和随后赶来增援的民警们生擒。

经阆中警方查明,何阳、吴洪坤、“怪胎”3人从今年6月起组成抢劫团伙,在阆中市疯狂作案。滨江路连续发生的多起持械抢劫案正是该团伙所为。

编辑:林海  来源:华西都市报 作者:王自然 黄忆沁 
  • [河南]破获九名歹徒抢劫长途客车乘客“双抢”大案


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像