|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

情夫另有新欢 荒唐母亲唆使17岁儿杀人
2002年8月11日 17:06

东方网8月11日消息:情夫另有新欢,气昏了头的她为了泄恨,竟编造谎言力劝年仅17岁的儿子陪自己一起去杀人。昨(10)日,记者从成都市成华区检察院得到证实,这桩荒唐情杀案的两名涉案嫌疑人已被批捕。

坠入情网

1998年,在江油624研究所工作的张慧宜在舞厅跳舞时认识了梁某。几曲舞下来,梁、张二人有了相见恨晚的感觉。在舞厅迷离的灯光下,两个人的行为很快冲破了应有的界限。此后,已有家室的张一直与梁保持情人关系。今年初,张很偶然地发现梁某还有另外的女人。此后不久,张又发现梁仍背着她与另外的女人来往。面对这样一个“负心”男人,张恨得咬牙切齿,心中有了杀人的念头。

骗儿行凶

今年6月20日晚上,张在西南交大中等职业技校读书的儿子钟某回江油过暑假。张告诉儿子,有一个叫梁某的人借了她5000元钱,现在不仅不还款,还要打她,提议干脆“把他杀了”。钟某对母亲描述的这个“骗子”气愤不已。7月1日,已起杀心的张打电话给梁,称自己有一个5万元的存折放在成都的房子里(系钟某爷爷的房子),希望梁第二天陪自己去成都取钱。当晚,张又对儿子钟某说,自己因为去要钱又被梁某打了一顿。这一次,年少气盛的钟某对母亲再次提出的杀人计划没有再犹豫。7月2日上午11时许,梁某随张慧宜到达位于成都站北八里桥路的一房子里。钟某已事先来到这里。为母亲准备好另一把斧头后,他躲在了阳台上静候梁的到来。

落入法网

进门后,张便以坐车劳累为由,体贴地叫梁某躺到床上休息。梁趴到床上后,张及其儿子的两把利斧飞快地向他砍来。凭借强烈的求生欲,梁某拼尽全力夺下了张手中的斧头,向钟某奋力砍去。为怕儿子受伤,张死命抱住梁让儿子快跑。梁某挣脱后紧追出门,正好碰上在此巡逻的站北辖区刑警队两名队员。据经办此案的检察官介绍,直到进了看守所,钟某也不知道杀的是母亲的情人,而张也没有想到,为出这口气,自己亲手将儿子送进了高墙。

编辑:闵明  来源:人民网 作者:李利亚 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像