|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

女孩做好事自觉受辱 带拾荒老人喝咖啡遭拒
2002年8月11日 17:10

东方网8月11日消息:有个在街头捡垃圾的老人从来没喝过咖啡,一名好心女孩于是带老人去一家四星级酒店的西餐厅,想让老人尝一尝咖啡的味道。但是,大堂副理却以老人“衣冠不整”为由,拒绝两人在此消费。女孩觉得受辱,遂投诉至本报。

24岁的刘小姐是在一个星期前认识捡垃圾老人张伯的。据刘小姐称,那天她外出跑步,途经黄木岗立交桥下时,看见一位老人躺在那里看书,于是心生恻隐。于是,她把老人带回自己家,给老人泡了牛奶,并买来一套衣服给他换洗,此后还经常去立交桥下看望老人。

刘小姐说,前天晚上,她又去看张伯,聊天时问起张伯有没有逛过超市,张伯回答“没逛过”,于是,刘小姐带张伯去逛了万佳百货。逛完超市已是晚上10时许,刘小姐又带着张伯去了一家四星级酒店的西餐厅,因为张伯也从来没有喝过咖啡。

刘小姐告诉记者,她带着张伯推门走进西餐厅时,门口的服务生表情颇为冷漠,不仅没说“欢迎光临”等常用的礼貌用语,也没给他俩开门。“于是我一进餐厅,便要找经理投诉,后来来了个大堂副理。”刘小姐说,大堂副理当时一见张伯,就说“我们这里不欢迎穿拖鞋的人”,并特地强调“这里的最低消费是20元一个人”。自感受到侮辱的刘小姐带着老人当即离开西餐厅,并于昨日就此投诉至本报。

记者昨日联系上该四星级酒店的大堂副理余先生,余先生承认前晚有此事发生。他回忆说,当时老人家穿的短裤和T恤衫脏兮兮的,脚上则穿着拖鞋,而且背的包上还有泥巴,形象实在很差。“来这里消费的都是高层次人员,因此服务员确实会以貌取人,致使当时没对他们说‘欢迎’等礼貌用语。”不过,余先生认为,星级场所门口都会树立“衣冠不整者谢绝入内”的牌子,因此拒绝穿着不雅者已成了星级场所的惯例,“不过我们当时还是给刘小姐和张伯各倒了一杯水”。

编辑:闵明  来源:人民网 作者:陈文定 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像