|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

西安出现美女酒托 网上狂猎男客陪酒陪聊
2002年8月11日 18:59

东方网8月11日消息:在古城西安,有这样一群特殊的女孩:她们年轻、漂亮、活力四射。她们陪你喝酒,但绝不是陪酒女郎;她们陪你说话聊天,但绝不是伴游。她们利用上网寻找目标消费群,主动约你在某酒吧见面,然后陪你喝酒。

小林平时喜欢上网聊天。他喜欢跟自称为“漂亮”、“想见面”之类的女孩聊天,而且每次见面都不会让他失望。“女主角”不是年轻漂亮就是充满活力,于是小林频频与网友见面,见面后惟一的“节目”就是喝酒。在“不醉不罢休”的十多天里,他“醉”掉了5000多元钱。小林倒不太在乎钱,让他失望伤心的是有一次他醉倒在酒吧后,隐约听见“美眉”竟与酒吧老板为提成争吵不休。

化名上网钓酒托

8月5日下午,记者与小林来到南郊师大路某网吧。小林熟练地进入聊天室,化名“有钱帅哥想喝酒”与网友闲聊。他指着在线的“想你·女”、“想喝酒·女”、“不醉不罢休·女”说,这些女孩都跟他见过面,她们可能都是“酒托”。果不其然,不到10分钟,“想你·女”、“想喝酒·女”相继主动与“有钱帅哥想喝酒”打招呼。为了寻找新目标,小林并未与其搭话。15分钟后,“寂寞女神”飘然而至。小林与其聊了一会儿之后,“女神”便发出喝酒信号,并主动留下了手机号,称“喝酒你肯定不是对手”。

有了目标后,记者与小林离开了网吧等待“女神”,半个小时后,小林的手机响了。记者急忙拿过来接听,对方自称朱倩,现就读于南郊某学院。双方寒暄之后,记者提出请吃饭,对方称:“我和一个朋友已经吃过了,请我们喝酒吧!”记者表示同意,最后双方约定8点整在明德门小区附近见面。

佯装屈就上酒吧

8点整,记者与小林准时赶到。两女孩都非常有活力,说话快言快语。

互相介绍后,记者故意说到南大街某酒吧喝酒,但话音刚落,便遭到两个女孩的齐声反对,自称林心的女孩嗔声说:“不行,太远了,就在这附近吧。”说完,朱倩附和:“这附近就有一间酒吧,环境挺不错的。”小林试探称“那地方档次太低,一定要换地方”,但对方明确表示:“太远我们就不去了。”于是,记者和小林佯装屈就,一路跟着她们走到一间酒吧。

酒托专点高价酒

在酒吧点酒时,记者提出喝啤酒或白酒,遭到了对方“严厉”拒绝。二人提出喝红酒,朱倩还嘻笑道:“喝红酒美容嘛。”小林将计就计说:“那就喝中国红吧。”原因是这瓶酒只卖28元一瓶。而小林刚说完,朱倩便提议:中国红不好喝,要喝西夏干红。记者接过酒单一看,西夏干红要148元一瓶,就说:“要不,咱们喝长城干红吧。”(长城干红38元一瓶)。这时,林心冲朱倩说:“行了,先喝长城干红吧!”

酒上来后,林心自称会调酒,要为每人调一杯。于是她又点了两瓶雪碧及另外一瓶记者叫不上名的酒进行调兑。果然,林心的手艺不错,一瓶干红很快就空了。记者再要长城干红时,老板称:“没了,只有西夏干红和张裕干红了。”记者断然拒绝了148元一瓶的“西夏”,只得要了张裕干红。

又一瓶红酒上来了,朱倩提议玩“摇色子”,谁输了谁喝酒。很快,一瓶酒又完了。这时,自称“从来没这么开心过”的林心豪气冲天:“老板,再来一瓶干红,另外再给我取一瓶爵士乐饮料,今天我要一醉方休。”

第三瓶红酒上来不到半个小时,又见了瓶底。这时记者与小林坚持再也不喝红酒了,要喝就喝啤酒。谁知朱倩的豪气也上来了:“我提议再来一瓶!我给你们唱歌,给谁唱一首歌,谁就喝一杯酒,喝完这瓶红酒我们再喝啤酒。”

就这样,4瓶红酒终于喝完了,记者与小林也松了一口气。记者马上点了两瓶便宜的啤酒,给每人斟满了一杯后,林心说“头有些晕”,朱倩也“心里有点难受”,二人表示“要喝一瓶爵士乐饮料才能好受一点”。

红酒、啤酒、爵士乐终于都喝完了。尽管已经有了挨宰的思想准备,但结账时还是令我们大吃一惊:538元。记者反复查对账单,并没有算错。原来,一瓶张裕干红竟卖128元。老板倒很“爽快”:“只收你们500元好了。”

打开天窗探根由

在送朱倩、林心二人回宿舍的路上,记者故作轻松地问道:“朱小姐,请问你们每天晚上能挣多少提成?”话音一落,两个姑娘便停下脚步。很快,朱倩面带无辜地说:“什么意思,我不懂。”于是,记者亮明了身份。在得到记者不透露姓名的许诺下,朱倩爽快地表示愿意回答记者的问题。以下是采访对话。

记:酒吧给你们提成怎么算?每天能收入多少钱?

朱:酒水提成是30%。每天的收入根据客人的消费金额决定,一般每晚能挣50———100元钱。

记:你为什么选择这种赚钱方式?是生活所迫吗?

朱:恰恰相反,我家很有钱,选择这样赚钱只是为了好玩、刺激。跟我们喝酒的一般都是年轻人,也很能谈得来,有好几位都成了好朋友。当然,能挣点钱买时装也挺好的。

记:不怕被人欺负吗?你们一般怎么样寻找顾客?

朱:我反对“顾客”一词,好像我们是风尘女一样。我们主要是从网上寻找朋友,主动约他们,男孩一般都会赴约,也比较友善的,再说我们也不是好欺负的。

记:像你们这种被别人称为“酒托”的人有多少?

朱:我不喜欢“酒托”这称呼,这是对我们人格的侮辱。把我们说的好像是骗子一样。我们只是一群喜欢疯狂、喜欢吃喝玩乐的女孩。开学后我们还会回到课堂上安心读书。

编辑:闵明  来源:新华网 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像