|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

醉酒捅死一人外逃 7年后奸淫幼女被抓
2002年8月12日 02:09

近日,和平警方侦破一起案中案,在河北省先杀人、逃跑后又在异地奸淫幼女的犯罪嫌疑人张海(化名)被揪出,昨日(10日)被河北省警方押解回省。

奸淫幼女被判刑

去年4月的一天晚上,由河北省到蓟县某砖厂打工的张海外出回家途中,发现同在这里打工的同乡王某之女——14岁的小艳(化名)独自一人在砖厂门口徘徊,张突生歹意,趁四下无人把小艳拽到砖厂东侧的麦地内将其强奸。而后,他将小艳打昏,逃离了现场。在逃跑过程中,被其工友高某、金某等人发现。事后,小艳家人立即向当地公安机关报警。蓟县警方迅速组成侦破小组。10月13日,警方将张海抓获。11月13日,张海被公安机关逮捕。

今年1月17日,蓟县人民法院以奸淫幼女罪判处张海有期徒刑6年。

梦话引发案中案

今年6月,公安和平警方在审理一起抢劫案时,犯罪嫌疑人在供词中提到张海这个名字,并称张海与其接触的一段时间内,夜晚有一次说梦话,提到“不是我干的,我不想杀他等”字眼,引起办案民警的注意。民警随即对张海的身份、经历进行了查证。当得知张海曾经在蓟县一带出现过时,民警两赴蓟县,从当地警方处获悉,张海已在本市狱中服刑。此时,和平警方已掌握了张海的真实姓名,通过在电脑中对张海历史记录进行查询,民警偶然发现,张海竟是1995年6月1日在河北省某市杀人后外逃的重大逃犯。和平警方迅速与河北警方取得联系,经证实,张海确为7年前杀人外逃的网上通缉犯。

7年前杀人外逃

7年前的6月1日晚,在河北省某市的一家小酒馆中,张海与三四个朋友喝酒聊天。席间,张海喝得酩酊大醉,与朋友吴某因小事发生口角,双方大打出手。张海趁人不注意,将一啤酒瓶磕碎,捅向吴的小腹,吴当场倒在血泊中。张海拨开人群逃跑。逃到本市蓟县后在某砖厂打工,直至其将小艳强奸再犯案。

 选稿:赵岩欣 来源:南方网 8月12日 
  • 变态教师奸淫小学生 朱总理批示严惩


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像