|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

波导跳水引发手机大战 国产手机群雄逐鹿
2002年8月15日 07:59

东方网8月15日消息:全国大的手机经销商昨日均已收到波导的通知:从今日开始,其最畅销的主力机型之一“波导S1200”价格由1490元降至1200元,降价幅度达20%。

今年3月方上市的S1200是波导最成功的机型之一。这是继CDMA手机上演“价格战”之后的又一出经典剧,波导此举直指TCL和科健等国产手机品牌,一年前开始的洋品牌手机价格战已在国产手机领域重演。

波导以中秋促销之名,用一种看似温和的方式试探降价。波导说,已布置好在全国各地数万个经销点,将出售S1200这款超低价位的翻盖手机。

记者从宁波波导总部得到的官方说法是:本次S1200的降价是为了提升销量,为波导实现年销量500万台的目标打基础。“S1200是波导自主研制的产品,能够使成本控制在较低的水平,此幅度降价后仍有一定的利润空间。”

其实,凡是降价总与竞争相关。有波导内部人士说,主要是应对7月份TCL手机的降价,对竞争对手形成压迫之势。TCL手机于7月份开始了全线降价。刚上市的折叠双显手机3188只有2500元左右,但TCL的产品线集中于1500元到2500元。波导S1200此次降价至1200元之后,显然是想与TCL产品的价格拉得更开,继续保持价格优势。

不能忽视的另一个原因是,规划占地1000亩的波导新工业园即将落成,届时,波导的年产能将达1500万台以上。扩大份额,填充产能为当务之急。

目前国产手机市场总占有率在10%至15%之间,波导、TCL、科健、康佳等品牌较响。后来者联想手机竟出现脱销现象。手机市场的跑马圈地真正轮到了国产手机。分析人士认为,一类产品市场份额达到15%左右时,就必然走到价格竞争层面,波导的动作,对国外品牌手机影响应该不大,而引发国产品牌手机价格战则不可避免。

编辑:闵明  来源:北京晨报 
  • 国产手机群雄逐鹿 波导S1200今日又大跳水


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像