|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

网页设计面临剧变 XML将会代替HTML
2002年8月15日 10:31

东方网8月15日消息:由网络界首要标准组织万维网联盟(W3C)批准的新规范正处于危险之中。这些新规范是为了完成从HTML向XML的过渡,也就是将XML作为建立Web页的基本语言。

W3C于上周批准了这项转变,该转变影响到了XHTML网页设计语言。

对一些Web开发人员来说,首要关注的是W3C的警告,即SHTML2.0将不会再倒退回去与HTML4.0和XHTML1.0兼容。这一警告已引起了关注,除非数十亿现存的Web页翻译成新的Web语言,除非它们面临被淘汰的风险。

大多数的开发人员把新老语言间的每一个重大冲突看作是一个巨大的错误。但有人说,缺乏兼容性将立刻阻止他们转用XHTML2.0。在许多人认为,这种不情愿是Web进化过程中在所难免的事。

美国科罗拉多州斯普林斯的一名技术教官和网管Frances Currit-Dhaseleer在接受一次E-MIAL访问时写到:“我的确对新规范的内容心存疑虑,虽然XHTML2.0脱胎于HTML4.0、XHTML1.0和XHTML1.1,但它不再向后与它的前面版本相兼容。这到底意味着什么?是否意味着其它的都过时了?如果是这样的话,距离我改用XHTML还有很长的时间。”

SHTML最初由W3C在2000年1月份推出,意图是重新设计Web标准标识语言。相对早期的标准通用标识语言(SGML)来说,原来的标识语言HTML越来越被认为是草率打造的、结构松散的产品。

W3C的目标是开始将Web翻译可成扩展标识语言(XML),一种高度灵活、结构紧密的技术,这项技术可使开发人员打破基本的句法规则、创建任务或行业特定的标识语言。

HTML的麻烦在于Web浏览器必须假定Web作者的意图,这导致了代码的过度臃肿。

编辑:闵明  来源:赛迪网 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像