|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

雅虎信使5.5可提高图像传输速度
2002年8月16日 12:52

东方网8月16日消息:雅虎公司于8月15日推出雅虎Messenger 5.5,新软件将向宽带用户提供增强的网络摄像机功能。这是这家门户网站为将自己同竞争对手美国在线和微软区别开来而采取的一项最新措施。

雅虎Messenger 5.5的图像传输速度更快,每秒可传输20帧图像,这只比电影行业标准每秒24帧少了一点。此前版本的雅虎Messenger每秒只可以传输一帧图象,主要是为拨号上网用户设计的。

雅虎Messenger 5.5新增加的一项功能是收集了更多的“图像”,其中一些还是动画式的。新软件也将包括更多的IMVironment,这使得用户可以下载更多的背景图案。

雅虎公司信息处理产品业务部主任Lisa Polock说:“我们的确相信,我们推动即时信息服务继续向前发展的创新和能力将一定成为我们取得增长的动力。”她还补充说,提供更多的多媒体功能使它在与两个主要竞争对手美国在线和微软的斗争中取得了“领先一步”的优势。

雅虎Messenger 5.5的推出再次表明,雅虎力图将自己的产品同竞争对手的产品区别开来。同市场上占主导地位的美国在线即时信息工具和MSN Messnger相比,雅虎Messenger的用户要少的多。据Jupiter Media Matrix公司所做的调查,在美国的办公和家庭用户中,雅虎用户占16.7%,美国在线的用户占28.3%,MSN用户占24.1%。

在一个像即时信息这样的市场里,将自己的产品同别人区别开来显得特别关键。即时信息业务是一种基于文本的通信,一直是一种免费服务。因为不同的即时信息产品之间不能相互通信,所以人们往往下载不同的产品以与不同的人交谈。这有助于所有的即时信息业务都取得很大的增长,但是分析人士却很难知道这究竟能为商家带来多少收入。

编辑:闵明  来源:赛迪网 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像