|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

四大出租公司限量出车 凌晨难觅"品牌车"
2002年8月26日 17:01

东方网8月26日消息:近来,本市五大品牌出租汽车公司中,有四大公司只允许7%左右的出租车在凌晨2点以后营运,有的甚至干脆杜绝司机上路。市民夜里“打的”有遗憾。

昨天夜里2点半,记者在人民广场观察了半个小时。发现在街上运营的89辆出租车中,五大品牌车中,除了十几辆大众出租车外,只有2辆巴士、2辆强生和1辆农工商的出租车,锦江车连影子也没见一个。

一位黄姓女士在武胜路口等了7分钟,才等到一辆大众出租车。她说:“我经常在半夜打的,因为大公司的服务好而且安全,所以一定要乘品牌车。可最近不知为什么,深夜以后,品牌车明显少了。”

据了解,今年以来,各出租汽车公司根据出租车交通事故高发期的特点,将凌晨2点到5点列为最危险的时段。巴士出租汽车公司营运安全部齐平告诉记者,考虑到“危险时段”也是空驶率的最高时段,该公司从8月份开始明文规定,凌晨2点以后,只允许7%的出租车营运。

强生公司允许在凌晨2点以后营运的只有不到500辆车的司机,条件是驾龄在3年以上、一个月内没有发生交通事故的老司机;农工商也将凌晨营运的车辆数定为7%,并规定:“一旦发生交通事故,后果自负。”而锦江出租汽车公司更加干脆:所有出租车在2点以后必须“入库”。

据不完全统计,本市五大出租汽车公司的2.5万余辆出租车,在凌晨2点以后可以上路的不到4000辆。如果大众出租汽车也按比例限制凌晨出租车营运,市民在凌晨时段最多只能看到2000辆品牌出租车了。

四家品牌公司认为,凌晨车辆锐减,不会影响市民叫车,市民可以通过拨打叫车电话“电调”。一般叫车后,车子会在一刻钟内达到。

而只认“名牌”的李先生却说:“深夜乘车的人都是有急事的,怎么可能在家里或者路上等上十几分钟?品牌车深夜怕不安全,难道老百姓深夜就不怕危险吗?”

编辑:娟子  来源:新闻晚报 作者:刘昕 
  • 有人觉得好有人觉得烦 出租车放广告引争议


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像