|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

沪上老洋房身价暴涨 每平米炒到2万元
2002年8月26日 19:57

近期,沪上老洋房涨声一片,目前,每平方米均价高达2万元,比去年上涨20%—25%,风头直盖一些新开发的顶级楼盘,其中一栋尚不知历史渊源的老洋房更是报出逾3200万元的天价。业内人士普遍认为,物以稀为贵,一般都位于较好地段的老洋房身价还要涨。

可进入交易的仅60套

尖翘的屋顶,小巧的阁楼,饱经风雨的黑色铁栅栏,幽深的后花园,曾作为老上海身份和地位象征的老式洋房,如今在上海有几百套。某知名房产服务公司的一位权威人士称,目前上海具有合法产权、可进入市场交易的老洋房数量仅60套左右。

据《新闻晨报》报道,目前老洋房每平方米参考价格为2万元,一些“极品”老洋房的单价则高达4—5万元,比去年上涨了20%—25%。信义房产中介部的信息也表明,老洋房的价格涨幅达到20%左右。

据悉,某房产服务公司已成交的4套老洋房中,最贵的一套包括地价在内卖了2000多万元。而这一纪录随着近来老洋房价格的飚升,将可能被打破,因为其现有的盘源中已有一套老洋房报价超过了3200万元。尽管价格一路走高,但钟情老洋房的还是大有人在。戴德梁行一位人士介绍说,几乎每天都会有客户到门店进行咨询或联系看房,其中主要是以投资为目的的境外人士。信义房产中介部一位人士称,他们的客户同样以境外人士居多,而且80%的客户都以投资为目的。

老洋房身价还会涨

投资客何以如此热衷老洋房?专家分析认为,作为一种稀缺资源,老洋房具有较大的升值潜力,其投资回报一般比较丰厚。信义房产中介部一位人士透露,投资客买下老洋房后,多数会进行重新装修,再倒手卖出,这样的资金回报率至少在20%以上。而另一位涉足老洋房交易的专业人士则分析说,目前在上海投资老洋房,出租的租金回报率在6%左右,加上老洋房自身升值,总体资金回报率约为10%。

老洋房身价还会涨吗?有业内人士认为,从目前的情形看,老洋房的市场价格在维持现状的基础上,还会略有上涨。这主要是因为上海的房地产大环境比较好,而且老洋房是房产“古董”,其抗跌性非常强。随着老洋房的多次交易、换手,其各方面的条件将不断完善,这将提升整套房子的价值。而上房置换洋房专卖店一负责人则认为,老洋房身价至少目前不会跌,还有一定的上涨空间。

编辑:娟子  来源:粤港信息报 8月26日 
  • 让百姓买得起房 百万平米中低价房建设启动
  • 住在郊区之烦恼:郊区购房配套设施不到位
  • 八成市民称房价偏高 政府称要让百姓买起房
  • "大市政"带动房市热点 市民购房注重风险


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像