|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

火爆商业片撤离暑期 浓情文艺片飘满金秋
2002年8月26日 12:57

东方网8月26日消息:在《星球大战:克隆人的进攻》、《天脉传奇》、《蜘蛛侠》等彻头彻尾的商业大片蒸腾暑气之后,以长线放映的《小城之春》为发端,《周渔的火车》、《和你在一起》、《美丽的大脚》、《恰同学少年》等国产艺术影片,将陆续在金秋的9、10月份与观众谋面。

《周渔的火车》是导演孙周继《漂亮妈妈》之后,再度与巩俐携手的影片。片中巩俐一人分饰“周渔”与“秀”两角,与梁家辉、孙红雷所饰角色发生恋情……影片不拘时空的情节,演绎了一个女人自觉自主的爱恋。《周渔的火车》9月份将在北京星美院线的中影电影院和华星国际影城以及新影联院线的新东安影城上映,并且还想通过一些影院的多厅优势将影片长线放映下去。

《和你在一起》是陈凯歌、陈红夫妇首度合作的电影作品,也是陈凯歌西去好莱坞归来后打造的首部国产电影。影片讲述了拥有小提琴禀赋的少年小春(唐韵饰),被他爹刘成(刘佩琦饰)拽上北京求发展。小春被邻居莉莉(陈红饰)的美丽和善良母性所吸引,但仅仅是一场青春的萌动。其间,少年小春在父亲望子成龙的强烈愿望下,与父亲和两个教授提琴的男人发生一些人生里不大不小的激撞……这部电影里音乐和光线是情感之外最不可忽略的部分,视听的饱满感受帮助看片情绪汩汩流淌,是一次值得倾心领略的观影体验。该片预计9月底开始在京城上映。

《美丽的大脚》是导演杨亚洲集合倪萍、孙海英、袁泉等人演出的一部普通人的爱情悲喜剧。杨亚洲曾经拍摄了电影《没事偷着乐》、电视剧《空镜子》等作品,以通过细腻的人生细节透露不令人生厌的深刻而见长。此次将镜头瞄准乡村教师张美丽(倪萍饰),讲述这位一双43码大脚的质朴女子,敦厚的生命中发生的含蓄爱情,给人一种新鲜更给人一种震撼。影片预计10月份上映。

《恰同学少年》比之上述几部影片,拍摄资金最少,主创人员最少名气,但却是一部相当平和与坦诚的艺术电影。影片导演赵燕国彰,在片中也是串起人物关系的主演,与他的工作伙伴们以非传统电影的叙述方式来全方位展示几个不同性格的人的生存状态,巧妙诠释人在社会当中所扮演的角色与真实自我之间的错位……这是一部过程与回味都能令人会心会意的电影,充满艺术气息而又勾起观者交流的欲望。影片约于9月份开始率先于首都各大院校巡演,之后进入市场发行和放映。

《小城之春》于上月26日在全国最好影院的26个小厅上映以来,长线定点放映的攻略已经见诸成效,除外地陆续将有近30家影院再辟小厅接力放映外,京城影院中的五道口、影协、大华、青年宫等影院亦将在本月底以后上映该片,而新东安影城和华星国际影城还将其作长期映出,以便使文艺片的这一抹春色从容地留在观众视线之内。

编辑:闵明  来源:中新网 作者:杨阳 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像