|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

周星驰:最多人看的电影就是最好的[图文]
2002年8月26日 15:32

align=center

周星驰在选秀现场表情非常愉快   

关于《少林足球》与他的新片

问:听说前段时间你和美国的电影公司洽谈了一些电影业务想进军好莱坞,新片会吗?

答:这已经是《少林足球》时候的事情了。我现在还在安排《少林足球》在美国的放映,这件事都还没谈好。等这个谈好了,做出了成绩才会考虑以后的事。

问:听说世界杯期间《少》在韩国很能卖,所以您有意愿拍它的续集,那续集跟你下一部的新片有关系吗?您怎样看待《少》在韩国的大卖?

答:其实不仅在韩国,在日本也非常理想。(刚好在世界杯期间?)好像世界杯完了之后在日本也继续演下去了,演了两个多月。我觉得主要是题材很好,因为足球跟功夫对很多人来说都非常的熟悉但又非常新鲜,所以我觉得这题材选得特别好。

问:但内地有些观众好像特别喜欢《大话西游》,觉得那是顶点,是文化英雄,但看了《少》他们觉得很失望,所以觉得《少》得了这么多奖是您在导演方面的一大进步,是演技方面的一大退步。那您怎样评价自己的这部影片?

答:我觉得在处理动作场面方面,这是我第一次真正拍动作方面的电影。以前我不敢说自己拍动作电影。因为它们虽然有个别动作,但不是动作电影。但《少》我相信是一部动作喜剧,有它的寓意。

问:会有李小龙这类的角色吗?

答:现在还说不定,不过会有武侠的感觉。

问:但寰宇电影公司的林小明先生已经不想再参与《少》续集的拍摄了,那投资方面,由谁出资呢?

答:续集是一定会拍的,但《少》还没看到它最后的成果,好像在美国就要安排在明年才放映,所以续集也不是急着要马上拍。续集是非常有潜质的,往后的新电影还没定下来,但资金这个问题对我来说不是太复杂的问题。总是可以解决的。

关于朱茵和赵薇

问:前段时间朱茵说过“再见也不是朋友”,你怎么看这件事情?

答:她说谁?不是说我吧?

问:她暗示是你。

答:暗示?你猜是我吧,其实不是我。

问:你怎样评价朱茵这位演员

答:很有天分,很努力,很漂亮,很纯的一个女孩。

问:那赵薇在下部戏会不会出现呢?

答:她在《少林足球》续集里一定会有,原班的人马,我们的续集也在准备中。我们的续集很大可能也就是和米拉梅去合作这个续集,我们也正在谈这个问题。但准备的时间会比较长。

关于各地的电影

问:韩国电影现在势头很好,你怎么看待韩国电影。

答:韩国电影我看到他们是有心做好的,创意很好。电影说穿了就是一个IDEA的生意,韩国很多的创意,他们有这种“心”,在香港我看不到这种“心”,很多都是简单的重复,没有人愿意去创新。很多新的东西没保证,什么时候流行青春偶像,就全都是青春偶像,没有人想着要做特别的东西。作好电影要有勇气,要用心,现在在香港这样的电影人比较少。当然也有自己困难的地方,最终电影还是要赚钱的,否则就会成为恶性循环。就不敢再去尝试了。总的来说还是期望香港的电影业能度过难关。

问:内地的导演您最欣赏哪位的作品?

答:其实很多都是朋友了,像张艺谋、陈凯歌等都认识的,他们都有自己的长处,我都很欣赏。

问:听说美国在安排《英雄》的上映方面好像没考虑到让它参加今年的奥斯卡,那你有否想过让他们让《少林足球》在美国的奖项上有安排呢?

答:我觉得《少》的风格其实不适合在美国拿奖的,虽然它在香港拿了非常多的奖,但我比较关心的还是它的票房和它的发行的事情。

关于未来的发展

问:将来的电影你想往动作方面发展吗?

答:我觉得我们拍电影的从来都是看市场。现在我看的是更广的市场,不光是香港或是内地的市场,而是国际的市场。因为你们要明白我们想一个电影是花很多工夫的,好像《少》看起来很简单,只是跑去踢球,但其实越简单的东西越不容易想出来。

问:你不怕这就变成“麦当劳”了吗?最多人看的不一定就是最好的,您怎样能保持自己的特色呢?

答:(笑)我想说的是,最多人看的就是最好的!如果把电影看成是大众娱乐,我们的电影就是要给大众看,不是我自己看嘛。

问:你做过演员也做过导演,更喜欢哪样工作呢?

答:导演。

问:姜文有句名言,他说导演人人都可以做,但演员是最伟大的。您怎么看?您以前虽然不是导演,但您就是影片的灵魂,观众都觉得您好像比导演还要厉害。

答:我感觉是,导演人人都能做,但好的导演就不是人人都做得了。

问:总结今年香港的票房都说比去年低了60%,这是很严重的。我们都感到很痛心,见证过它好的时候。张彻在前段时间也说要开药方什么的,陈可辛也在访谈中说过,香港电影的出路是好的包装。作为香港电影的中坚力量,你是怎么看的?

答:一句话就是要把电影拍好。

问:你未来的电影风格会不会向美国好莱坞风格靠近呢?

答:我不觉得我可以拍一个很好的美国的故事,我是一个中国人,我还是要拍出中国人的特色。你的产品要符合大众的口味,符合不同文化国家观众的口味,符合“人”的口味。

编辑:娟子  来源:南方都市报 作者:窦婉茹 马向新 陈莹 王轶庶 
  • 有白发的周星驰让人觉得更可爱
  • 超级巨星阵容 周星驰梦幻足球队欲以5敌11!
  • 周星驰济南选秀“拜托大家多多支持”
  • 周星驰: 演戏对我来说是一种天生的东西
  • 接受采访拒谈周星驰 赵薇对爱情不急[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像