|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

腾格尔遭央视封杀纯属空穴来风[图文]
2002年8月26日 20:54

align=center

日前,在“心连心”歌手大奖赛专业组颁奖晚会上,腾格尔演唱了他的新歌《家园》,得到了在场观众最热烈的掌声。而这首新歌《家园》就是腾格尔即将推出的新专辑的主打歌,然而,记者从有关方面获悉,由于对新专辑的制作很不满意,腾格尔要求将唱片全部回炉重做。另外,日前有很多“小道消息”说腾格尔要进演好莱坞大片。前日,就近期诸多传闻,记者对腾格尔进行了一次专访。

新专辑重做损失20万

谈到这件事情,他表示,这也是思考再三才做出的决定。“新专辑的歌曲不错,只是制作差强人意,连我自己都不喜欢,还怎么能让歌迷们买账。我觉得回炉重做,是对我、对歌迷、也是对音乐的负责”。据记者了解,回炉重做专辑,对公司来说,损失已经达到20多万元,为此,腾格尔的回答很简单:“损失的钱我愿意个人负担,我就怕对不起听众。”

我没有遭央视封杀

说到音乐,自然提起了前一阵有关腾格尔的传闻,先是为了盗版打官司,后来又有了因为劳务问题与央视分道扬镳的传言。对此,腾格尔显得很无奈,“我现在觉得这样的官司不是个人行为,而是为行业维权做点事,对盗版商我会奉陪到底的”。至于遭到央视封杀,腾格尔表示,这简直是空穴来风,“5月,我是全国青年歌手大赛业余组的评委,最近又和央视‘心连心’一起去演出,怎么能说我被封杀了呢。”他表示,“我是个歌手,我希望自己能活在音乐中,而不是新闻里。”

要当冯小刚的主角

提起央视八套正在播出的电视剧《至爱亲朋》的主题曲,腾格尔的话多了起来,他坦言自己很喜欢这首冯小刚作词的歌曲,而冯小刚也打算邀请腾格尔拍摄这首歌曲的MTV。据腾格尔介绍,当年他首次“触电”,是加盟谢飞导演的《黑骏马》。他不但是主演,而且还担任了影片的全部音乐创作和演唱,“那是我第一次为电影演唱歌曲,也是我第一次发现影视歌曲能和观众如此贴近。我特别喜欢冯小刚的电影,他和我说起这次合作的事,我很高兴,我也想过过演员瘾”。

审阅好莱坞《成吉思汗》

谈到最近有消息说,好莱坞巨星史蒂芬·西格尔准备投巨资拍摄电影《成吉思汗》,而他已经将橄榄枝抛向了腾格尔。腾格尔表示知道这件事情,“他想让我演唱主题歌,另外也想让我在电影中饰演一个角色,但这些都是初步设想,现在都还没有定”。谈起好莱坞拍摄电影《成吉思汗》,腾格尔认为,毕竟成吉思汗是中华民族的著名人物,更是蒙古族的英雄,“所有的合作,一定会在我看了剧本后才能定,这是绝对前提。”

编辑:娟子  来源:京华时报 8月26日 作者:曾家新 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像