|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]羽坛"神雕侠侣"孙俊葛菲有了爱情结晶
2002年8月26日 16:04

东方网8月26日消息:据报道,羽坛的“神雕侠侣”孙俊和葛菲有了爱情结晶,羽坛名将孙俊今年3月成为江苏省羽毛球男队教练以来,至今已经5个多月了,记者采访了这位已经成为教练的世界羽坛男单高手。

记者问孙俊平时有什么爱好,孙俊说:“平时的爱好就是在家里陪陪葛菲。”原来孙俊已经是一位准爸爸了。

孙俊无比幸福地告诉记者,“葛菲已经怀孕快4个月了,现在反应挺大的。”记者问孙俊想要男孩还是女孩,孙俊开心地笑道:“男孩女孩都一样,只要是一个健康可爱的小宝宝我就很高兴了。”言谈间充满了当父亲的喜悦。

记者问孙俊既然陪在夫人身边,那是不是经常会做几样拿手菜让夫人补补,结果孙俊立刻不好意思起来,他有点内疚地笑着说:“我不会啊!我又不会做什么拿手好菜,所以不能亲自烧鸡汤鱼汤给葛菲喝,我怕我做出来也不能吃啊。”

不过现在葛菲的妈妈特意搬来和小两口一起住,平时也可以帮工作繁忙的小两口料理些家务事。孙俊连声称赞葛菲妈妈做的菜他和葛菲都爱吃。

葛菲现在在体院任职,孙俊说葛菲现在还没去上大学,不过应该会去的,可能会去南大读行政管理学,也正好算专业对口。

有“孙猴子”之称的孙俊坦言,自己喜欢有灵性的弟子。

孙俊说,自己打球的时候思路很清楚,所以他也喜欢有灵性的球员,他可以把这样的弟子开导得更深。

上任教练以来,孙俊已经带队打了两次重大的比赛,一次是8月中旬在湖南刚结束的全国青年队调赛,这次比赛成绩一般;还有一次就是5月中旬的全国锦标赛,这项重大比赛成绩还不错,不过主要是老队员参加的。

孙俊说,年轻队员拼劲足,但场上问题多,在战术、经验、技术方面的问题都很多,因为球员太小了,基本功不熟练,失误率高,所以现在主要是帮队员把基本功打扎实,对技术好的球员才讲讲球路、打法上一些细的东西。

年轻球员常常想打打不出来,这就要在思想上引导球员应该怎么打。

孙俊自言当了教练和以前当运动员有很大的不同。

他说,当运动员练好练坏都是自己的,只要把自己的训练和比赛弄好了就行了,可是当教练则要以身作则,作出榜样队员才会听自己的,而且不光球场上,平时生活中也要一点一滴地和队员讲做人的道理。

孙俊执教的目标就是带出超过自己的队员:“我的最大遗憾是未能夺得奥运会金牌,非常希望自己带出的队员能为我弥补这一缺憾。”孙俊说,近期目标就是先带出全国冠军来。

编辑:周湘  来源:金陵晚报 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像