|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[篮球]梦五小胜德国代价惨重 米勒扭伤脚踝
2002年8月26日 16:51

东方网8月26日消息:北京时间8月26日消息,小牛队球星迈克尔-芬利贡献14分,梦五队在北京时间今天上午结束的一场热身赛中91比73击败德国队,但也付出了惨重的代价,老将雷吉-米勒扭伤了右脚脚踝。芬利的小牛队队友、全明星前锋诺维茨基独得德国队最高的23分。

2001年欧锦赛上,诺维茨基平均砍下28.7分,9.1个篮板,独冠群雄,最终率队与其他四支欧洲球员一起跻身2002年世锦赛决赛圈,这也是德国队第四次杀进世锦赛决赛圈。

此役第三节刚过4分30秒,诺维茨基跳投命中,一度帮助德国队将比分差距缩小至5分,德国队45比50落后。第四节诺维茨基在还剩2分19秒时的一记扣篮再次帮助德国队将比分差距改写为73比79。但梦五队随后打出一波12比0的攻势,以肖恩-马里恩一记漂亮的扣篮结束了这场比赛。马里恩帮助梦五队拿下14分,小奥尼尔贡献15分。现年37岁的五届全明星球员雷吉-米勒在第三节开始阶段遭德国队加里斯犯规,脚踝受伤,一瘸一拐的走下赛场,之后就没有能够再次上场。

当地时间本周六就将年满37岁的米勒是梦五队最老的球员,此前代表美国队赢得过1994年世锦赛金牌和1996年奥运会金牌。

本届世锦赛将于当地时间本周四在印地安纳波利斯揭幕。梦五队在此前的第一场热身赛中击败了拥有状元秀姚明的中国队。

今天在波特兰举行的这场比赛梦五队赢得非常艰难,最后还剩2分多钟时一度仅领先6分,好在最后一鼓作气,打出一波小高潮,才得以免遭败绩。主教练乔治-卡尔说:“是的,我们打得并不漂亮,好在两场比赛我们都赢了,而且控制住了局面。”

米勒受伤之后表示伤势无碍世锦赛。卡尔说:“我敢打赌米勒将肯定能参加周四晚的世锦赛揭幕战。”

梦五队一开始就控制了比赛的节奏,上半场43比34领先,让德国队的投篮命中率仅达到了27%。米勒在上半场还剩1分秒时将比分改写为41比28,但诺维茨基两次罚球和一次上篮将差距缩小为32比41。

第一场对中国队的热身赛由于姚明的吸引力,奥克兰体育馆球票全部售罄,相比之下,今天在开拓者队玫瑰花园体育馆的这场对德国队的比赛显然没有这么大的号召力,仅吸引了8,327名观众到现场。

此前在训练中背部受伤的拜伦-戴维斯今天先发出场,贡献7次助攻,上一场对中国队因右膝轻微受伤缺阵的布兰德今天拿下6分。

编辑:周湘  来源:新浪 作者:实诚 
  • 姚明抢13分11篮板 中国男篮热身惨败"梦五"
  • [篮球]"梦五队"大个子球员向姚明叫板


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像