|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[女足]远东四国赛四主帅全是新手
2002年8月26日 18:38

东方网8月26日消息:今天上午11点,在武汉东方大酒店五楼武汉厅内召开了“远东四国女足锦标赛”的新闻发布会,参赛四队中国队、俄罗斯队、日本队和韩国队的主教练及队长出席了发布会。

新闻发布会的主要内容就是由四国女足主帅介绍一下本队的客观情况,俄罗斯队、韩国队、日本队和中国队的主教练依次作了发言,尽管四位主帅的介绍都很简短,但是一条非常有意思的共性信息还是从四位主帅的嘴中流露了出来,原来,这四人都是“新手”。

俄罗斯女足主教练尤里.彼特克里斯基在介绍本队情况时提到,这支俄罗斯女足队员都是从十岁开始从事足球训练,到现在为止都有十年以上的球龄了。从俄罗斯队向组委会递交的资料来看,彼特克里斯基先生并没有撒谎,因为俄罗斯队队员的年龄全部都在二十岁以上,符合“十岁开始练习足球,有十年以上球龄”的说法。这支俄罗斯女足从青年队阶段起,一共参加过五次欧洲邀请赛,另外还夺得过一次世界冠军,但是彼特克里斯基却没有那么悠久的历史,“我刚刚接手这支球队不到四个月,因此我把这次四国赛当作一次可以全面了解队伍的好机会,明年我们是要参加女足世界杯的,我必须及早开始做准备。”

韩国队主帅李瑛基和日本队主帅上田荣治都强调,本队是一支非常年轻化的队伍(两队来华队员中,都有学生球员和业余球员,年龄最小的球员都是17岁),参加本届四国邀请赛的主要目的就是为亚运会做准备。李瑛基在自我介绍中提到,他刚刚接手韩国女足两个月,因此是抱着学习的态度来参加这次四国赛的;而上田荣治则表示,自己才当上日本女足主教练一个月而已,但是由于日本女足在风格上已经同日本国家男足比较接近,因此“我们这次来华参赛一定要力争最好的成绩!”

最后轮到中国女足主帅马良行,身为东道主马良行的言辞之间的自信程度还是比较高的。他表示,中国女足曾经在1996年奥运会和1999年世界杯上两度夺得世界亚军,具有非常辉煌的历史,“我现在的工作就是让女足继续保持辉煌,因此从现在开始,四国赛我要好成绩,亚运会我也要好成绩,明年的世界杯更要好成绩!”同样,马良行也提到,“我今年2月份才刚刚接手中国女足主教练之职,给我的时间并不多,所以这次四国赛对我来说是非常重要的。”

这样看来,远东四国的女足主帅就职时间还都不长,俄罗斯主帅的三个多月,韩国主帅两个月,日本主帅一个月才,中国主帅马良行上任时间最长了,但也不过6个月而已。这次四国赛成了明符其实的一次“新帅大战”,显然最终的成绩对于这四位主帅捍卫自己刚刚得到的帅位都是至关重要的。

编辑:周湘  来源:新浪 
  • [女足]武汉集训翻花样 快乐玫瑰享受足球
  • [女足]日本女足抵达武汉 马不停蹄投入热身
  • [女足]北京女足脱衣秀 足协高层认为很健康


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像