|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]越洋电话访李铁:射门开始有点谱了
2002年8月26日 20:14

上周六,在埃弗顿队拿到了本赛季的第一个3分后,记者于周日下午致电李铁,他早已从一天前胜利的喜悦中平静下来了——

记者:祝贺埃弗顿的胜利,也祝贺你再次首发。你是否知道自己昨天的表现被评了8分?

李铁:谢谢!就在刚才,一位国内的朋友打电话给我,告诉我我得了8分。好像这个分数还是全队最高的。不过,也没什么值得高兴的,毕竟才踢了两场比赛。

记者:和一周前的比赛相比,昨天你的感觉有什么不同?

李铁:“一回生,二回熟”吧,昨天比赛前不像第一场那么紧张了,开赛之后也很快进入了状态,感觉“自然”多了。其实,我以前经常代表国家队打国际比赛,对手也都是不认识的“老外”,现在打英超也是这样,所以自己就当作是在国家队和外国队踢,这么一想,也就没什么了。

记者:赛前是否想到自己会连续首发?

李铁:一个星期的训练中,主教练一直把我放在主力阵容中,所以没太想首不首发的事情。

记者:听说被你挤到替补席上的瑞典国脚林德罗特有些不满情绪,你看出来了吗?

李铁:我没注意他的情绪,我觉得都是职业球员,这应当是很常见的事情。竞争总是存在的,今天也许你赢了,明天就会是别人。

记者:昨天比赛中你有3次远射,好像在踢甲A时候你也很难在一场比赛中有这么多次的射门。

李铁:是这样,英超球队都讲求进攻,很少有密集防守的战术,场上的攻防转换速度很快,空当也大一些,也许这是我有更多机会起脚射门的原因吧。

记者:英国媒体对你的几脚远射有很多的报道,称“很有威胁”。你自己觉得呢?

李铁:我以前射门一项是最弱的,常常不是高就是偏,而且都很离谱。不过,我觉得在埃弗顿训练了一段时间之后,在射门方面有了一定的提高,找到一些感觉了,也有点谱了。继海在第一轮的那脚远射很棒,我和他还有不小的差距,但是,我有信心和他争一下,看看谁能成为第一位在英超进球的中国球员(笑)。

记者:和第一场一样,你也是在比赛进行到70多分钟的时候被换下场,是体能问题吗?

李铁:有点吧。我现在还不能想着合理分配体能的问题,上场之后就只有倾尽全力。英超比赛实在太激烈了,我踢的位置又是要求不停地奔跑,所以,到了下半场的确感觉有点吃不消了。

记者:谈谈那个点球吧。犯规的究竟是不是你?

李铁:我知道我可能是被冤枉了(笑)。当时对方发角球,我在前门柱负责防守,奎因抢点的时候,我就在他的身边,但我没有动他,可能是我们的守门员有犯规动作,推倒了奎因。不过,球赢了,谁犯规都不是重要的了,就当插曲吧。

记者:在此之前你有两次犯规……

李铁:是,比赛之后我还在回想那两次犯规。怎么说呢,犯规在比赛中总是难免的,但我还是要多注意一下自己的动作,至少不出现无谓的犯规,可能是体能下降之后,有时跟不上对方的节奏了,又担心对手从自己身前突破过去,所以只能犯规了。

记者:埃弗顿客场取胜,你的队友有什么反应?

李铁:当然是高兴了!比赛前,一名队友还说“打平不是个坏结果”呢。不过,英超比赛主客场的差别不是太大,谁发挥得好,谁都可能在客场赢球。

记者:搬家后是不是安静了许多?

李铁:是。我觉得自己还是保留一点个人的空间好一些,有利于休息,最重要的也有利于思考。其实,比赛之后好好地反思对自己很有用,你能想清楚很多事情,生活的、足球的包括技战术方面的。

记者:下一场比赛呢?

李铁:如果上场,就好好踢,没有别的,每一场比赛都应该是这样。

编辑:周湘  来源:青年体育 作者:刘扬 
  • [英超]埃弗顿庆幸得到"中国小贝"--李铁
  • [英超]李铁险些破门 埃弗顿险胜桑德兰
  • [英超]全力备战桑德兰 李铁基本获首发位置
  • [甲A]李铁租借费400万到帐 波导暂缓窘态
  • 大头曾称与李铁不是朋友 竞争下关系更冷淡


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像