|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]中村挑战小贝 亚洲球员欧陆全面开花
2002年8月26日 21:23

米德尔斯堡与富勒姆比赛的下半时第16分钟,日本球星稻本润一被替换上场,当时富勒姆以0比2落后于对手。不过稻本上场后,作客的富勒姆开始有了转机,最终他们在最后两分钟内连扳两球,抢得宝贵的一分。

稻本小野齐发威

这是稻本润一加盟富勒姆后的第五场正式比赛,包括两场联赛和3场托托杯。而在稻本出场的5场比赛中,富勒姆三胜两平无一败绩,而且每每富勒姆处于落后状态只要他一上场球队都能逢凶化吉。所以在上周六的比赛结束后,富勒姆的球迷都称他为福将。而主教练蒂加纳在赛后也向记者表示:“我想下一场稻本也许有可能首发。”目前稻本在富勒姆人气十足。

小野所效力的费耶诺德在上周六与罗达JC的联赛中客场2比2战平,小野先发出场。虽然没有进球,但是小野助攻了球队的第一个进球,在下半时被替换下场时他赢得了球迷的热烈掌声。而他的母亲荣子在看台上则受到了费耶诺德球迷的厚爱,一名小野的忠实球迷在中场休息的时候还特意为荣子买了一杯饮料,小野的人气可见一斑。

中村向小贝挑战

意甲于9月15日开战,中村代表雷吉纳首发迎战佩鲁贾基本已是既定的事实,现在俱乐部正在给他配置最优质的装备,其中,专为小贝设计的阿迪球鞋将穿在中村的脚上。主教练已经确定任意球将由中村来主罚,而中村也希望能够穿一双更轻的鞋。为此雷吉纳与中村赞助商阿迪讨论为他提供小贝的球鞋,现在能穿这款球鞋的只有贝克汉姆、齐达内和皮耶罗。

三都主加盟查尔顿

8月23日,日本国家队球员三都主与英超查尔顿正式签约,转会费为200万英镑,他是第三个踏上英超的日本球员。查尔顿开出的条件与当初中田转会佩鲁贾相当,而查尔顿的爱尔兰中场金塞拉离开球队是促成这桩转会的关键原因。24日三都主随队观看了客场与博尔顿的比赛,他认为查尔顿的风格他很容易适应,不过现在他还对英国的寒冷气侯不太习惯。由于劳工证的问题,双方约定在本月28日正式签约,顺利的话三都主能够在28日查尔顿与阿森纳的联赛杯比赛中出场,9月份在英超正式亮相。

薛琦铉红透比利时

在昨天进行的比利时联赛第三轮中,韩国球星薛琦铉再建奇功,继续着他的每场进球纪录。

薛琦铉昨天成为比利时联赛的主角。此战安德莱赫特队客场挑战宿敌标准列日队,比赛开始后双方打得很艰苦,上半场两队均未进球。下半场开始后,薛琦铉在第4分钟就在前场找到机会,接队友传球后起脚便射,打得对方守门员没有一点儿反应,安德莱赫特队以1比0领先。进球之后,安德莱赫特队打得越来越好,薛琦铉又获得了两次破门得分机会,只是运气不佳而没再进。安德莱赫特队最后是以2比0战胜了对手,一雪上次输球之辱。

效力于土耳其特拉布宗队的李乙容昨天在主场迎战阿尔泰队的比赛中首次打满全场,表现十分突出。此战李乙容首发上场司职左边卫,在突破进攻和定位球的处理中发挥十分出色。在上半场就有两次颇具威胁的射门,下半场开战仅5分钟就以一记漂亮的远射击中门柱,使主场球迷一片欢声。

在德甲比勒菲尔德的车杜里本轮的日子过得却不好,因为与高丽大学队之间的矛盾没有解决,仍然没有收到转会同意书,这样不仅没法上场比赛,就连出场名单也不能上。虽然是主场比赛,可车杜里却不能到场比赛,只能在宿舍里观看实况转播,而且何时能够上场现在还很难说。

宋钟国虽然已确定加入荷兰联赛,但现在还处在准备出国阶段。最倒霉的要数安贞焕了,不仅没有收到英格兰的劳工证,加入英超的路已基本堵死,下面只有两条路,要么回佩鲁贾,要么回釜山,但这两个队他都不想回。更让他窝心的是,刚刚从意大利传来消息说,他送给妻子的奔驰车被意大利球迷给砸了,现已基本报废。据说是因为他在世界杯的表现惹怒了意大利球迷。

编辑:周湘  来源:南方体育 作者:陈涛 
  • [综合]欧足联:渴望更多亚洲虎到来


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像