|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

"围剿"3个月 辽宁鞍山黄色"二人转"还在转
2002年8月26日 17:12

东方网8月26日消息:据《生活时报》报道,今年5月31日,该报刊登报道披露了辽宁鞍山部分娱乐场所空前火爆的“黄色二人转”演出。该报道引起了中央有关负责人的关注。不久,在辽宁省有关领导的干预下,鞍山市部分知名“二人转”演出场所被查封,全辽宁省掀起了围剿“黄色二人转”的浪潮……

时隔近3个月,《生活时报》记者再次来到鞍山,对这里的“二人转”演出进行暗访。然而,一场场内容低俗、语言赤裸、动作猥亵的“色情二人转”演出却“涛声依旧”。

8月中旬,记者再次来到鞍山,据知情者讲,一个多月前,在众多“二人转”演出场所中处于“霸主”地位的曲艺厅都被停业了。眼下,还有3家曲艺厅仍在营业,分别是房产俱乐部、和平曲艺厅和繁荣曲艺厅。

当晚8点,记者来到房产俱乐部,该曲艺厅规模不大,但台下500多个坐位基本“满员”。在喧闹的锣鼓声中,一名身穿黑棉袄、红花衬裤,头戴小黑帽的男演员晃晃悠悠上了台,向舞台另一侧招了招手,高喊:“快点上货!”一名身穿长裙的女演员来到台上,男演员骂道“臭三八”,然后脱掉黑棉袄,露出胸前的红色乳罩,说:“我可能要‘变性’,现在撒尿都他妈的改蹲着了”……一段“荤口”过后,女演员唱起《兵哥哥》,男演员为其伴舞,他将左半边脸贴在女演员右侧乳房上,用左手抚摸女演员右侧乳房。不一会儿,二人跳起交际舞,女演员一把拉下了男演员的花裤子,露出三角内裤和大腿,台下一片喧哗……

报道说,次日晚,记者又来到和平曲艺厅,男演员一开口便把台下观众唱愣了:“小子我生来命不强,七八个‘野爹’一个娘,白天一个看不见,晚上趴我妈一床”。他解释道:“我妈啥也不会干,就会‘搞破鞋’,给我发展一千多个‘野爹’,不知道谁是我‘准爹’。据说今天来看戏的人里有我‘准爹’,谁是谁就答应一声。”他冲着台下高喊“爹”,台下男观众答应的声音此起彼伏。他指着台下骂:“呸!我这戏真没白唱,还给我妈撩来一群野汉子”……女演员上台后,男演员出了几个“荤破素猜”的谜语,谜面是男女的生殖器官,谜底是生活用品。接着二人唱起“二人转小帽”《情人咋那么迷》……

报道说,不久前,辽宁省公安厅、文化厅在全省范围内开展了专项整治黄色“二人转”的行动,有关部门和地方也提出了“绿色二人转”的倡议,旨在让“二人转”这一悠久的曲艺形式走上健康发展之路。然而,在东北一些地方,“黄色二人转”依然暗流涌动,甚至成为一些地方部门招待上面来人的一道“压轴”菜。

编辑:黄河  来源:生活时报 作者:崔冠怡 
  • 辽宁整治色情表演 "黄色二人转"停转


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像