|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

车臣匪帮内竟有个"日本兵" 曾是日自卫队员
2002年8月26日 15:06

北京晨报8月26日报道:车臣非法武装不仅是俄罗斯的一块“心病”,也是俄罗斯与邻国格鲁吉亚之间不断发生摩擦的主要原因。俄罗斯一直指责格鲁吉亚对越境车臣非法武装打击不力,迫使格鲁吉亚军警近日对车臣非法武装采取了一次打击行动。不料,格鲁吉亚一名安全官员惊讶地发现,在被抓获的车臣非法武装分子中,竟然有个名叫南浩的日本人。更令人瞠目的是,南浩还曾是个日本自卫队员。

俄罗斯政府一直要求格鲁吉亚方面向他们移交所抓获的车臣非法武装分子,但遭到格鲁吉亚方面的拒绝。所以,南浩目前被格鲁吉亚安全部门关押着,身体状况不错,但这个日本人今后的命运如何,现在还不得而知。

曾是日自卫队队员

据“今日日本”网站22日报道,南浩已向格鲁吉亚安全部门交代,他今年24岁,来自日本西部一个叫冈山的城市。而且,他还自称曾经是一名日本自卫队的队员,但他拒绝透露何时前往车臣加入非法武装的。

为保险起见,格鲁吉亚安全部门18日向日本方面通报了南浩被拘押的情况,并请求对方核实他的真实身份。但令人惊诧的是,不仅日本驻阿塞拜疆大使馆真的为格鲁吉亚方面证实了南浩的日本人身份,还有一个名叫小介常冈的日本记者也站出来为南浩“作证”。

常冈在很早以前就曾报道说,有一位“日本籍”车臣反政府武装分子在车臣与俄罗斯联邦军队“作战”,而且还声称是他的朋友,但报道没有提及这个日本人的姓名。现在,常冈可以披露这个加入车臣非法武装的日本人的情况了。原来,南浩是一名信仰伊斯兰教的日本人,以前的确是一名日本陆上自卫队队员。在心中“信仰”的驱使下,他在去年5月孤身一人从格鲁吉亚北部地区进入车臣,并立即加入了当地的非法武装来对抗俄罗斯联邦军队。

相关专题: 世界各国联合反恐

编辑:黄蒙磊  来源:北京晨报 作者:王鑫 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像