|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

季节变换时 如何收藏化妆品与保养品
2002年8月26日 16:26

像衣服换季需要收藏一样,化妆品、保养品也需要换季收藏。

以彩妆品来讲,口红、眼影等色彩性产品,每一季流行的色系都不尽相同,而基础彩妆的粉底,也必须根据季节的不同,而更换色泽不同的粉底。

在对化妆品进行换季时,你可以先从彩妆品中,挑一些感觉上比较接近当季的颜色,或是自己比较偏好的色彩留下,然后再从剩下的彩妆品中,将接近过期的产品扔掉,最后剩下的彩妆品,就可以做换季收藏前的保养了。

口红:用干净的面巾纸,将与唇接触过的部分,轻轻擦拭掉一层,就可以收起来了。

眼影、腮红、粉饼等盒状彩妆品:先用干净的化妆棉,将已经用过的、脏污的粉擦掉,再用棉花(或化妆棉)蘸酒精,将粉盒的外壳、边缘、镜面擦一遍,然后打开放在太阳不直射、空气流通的地方通风5分钟,盖起来就可以收到柜子或是化妆箱里了。

保养品:也是先用棉花蘸酒精,将瓶盖及瓶口的边缘擦拭干净。这样不仅有消毒作用,也可以将瓶口容易滋生细菌的油质和蜡质一并清洁干净,然后再用胶带将瓶口密封起来,防止液体蒸发变干。

那么,这些小东西放到哪里收藏合适呢?

冷藏有些人喜欢将化妆水、乳液、面膜及高蛋白的保养品收进冰箱里,这也是保护保养品的方法之一。不过要注意的是,保养品一旦经过冷藏之后,就必须永远“住”在冰箱里,否则,经过冷藏的保养品,放回到室内,如果温度过高很容易变质;另外,冰箱里最适合收藏保养品的地方是冷藏生鲜蔬果的地方。

保湿化妆品不要放在靠近冰箱门的地方,来回开门关门很容易让产品风干、变质。可以在瓶子外面裹一层保鲜膜,这样不仅不容易变干,瓶身也干净,而且还不会被“菜味”侵蚀。如果收藏在室内,一定要放在阳光无法直射并通风的地方,这样才能完全确保产品的安全。

编辑:黄蒙磊  来源:中国妇女报 作者:季玉娜 
  • 网上出售化妆品 价格低廉有蹊跷


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像