>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|超市"黑保安"强暴女顾客 保安公司澄清真相   |社会新闻|女大学生因怀孕被通报开除欲告学校侵犯隐私   |今日关注|藤森宣布本月返回秘鲁 参加2006年总统竞选   |今日关注|西班牙海域油轮断裂沉没 生态灾难可能降临   |今日关注|我国首次组建"陨石猎人队"南下极地寻陨石   |今日关注|伊承诺12月8日前提交大规模杀伤性武器报告    |今日关注|我国首支消防搜救犬大队完成训练正式上岗
超市"黑保安"强暴女顾客 保安公司澄清真相
2002年11月20日 06:57
 

东方网11月20日消息:“好又多”南京秦淮分店安全课长强奸“女贼”的丑闻,现已成为古城金陵市民们议论的热门话题。昨日,秦淮区保安公司的负责人来到本报解释:“好又多”南京秦淮分店内负责安全的人员是“黑保安”。

这起恶性案件发生后,即引起南京警方有关领导的高度重视,要求当地警方核实“好又多”内涉及此事的人员到底属什么性质。昨日下午,南京秦淮区保安公司的两名负责人到本报向记者解释说,目前,保安公司派驻在“好又多”秦淮分店的保安只有10人,且都是在超市外值勤。而在超市内负责安全秩序的64名着西装、打领带的人员,应该叫做超市安全员。据这位负责人透露,这些人员都是超市在社会上招聘的,并未通过警方的严格审核,更没有参加过公安部门的培训和考核。他们不能穿制服,也不可能有执法权。这位负责人说,目前南京市大部分超市内的安全工作,均由保安公司派人负责。他认为,“好又多”一意孤行,使用自行招聘的安全员是不理智的,因为在南京城北某洋超市内,就多次发生过“问题保安”事件,令广大市民及消费者十分不满。据了解,该区保安公司在事件发生后,便与饮虹园派出所的民警到“好又多”进行调查,警方要求超市在加强管理内部安全员的同时,责令其将相关制度上墙。

据悉,目前,兽性大发的安全课长刘某已被批捕,“好又多”的有关高层人士也不再沉默,宣称另外两名参与盘查殴打“女贼”的安全员已被开除。然而,记者在采访这起案件时了解到,事发当天下午4时许,“好又多”的保安就抓住了涉嫌偷盗的女客。然而直到晚上8点钟,那名不当班的安全课长起“淫心”后,将“女贼”带至其暂住地奸污。事发半个月后,“好又多”的管理层才对外宣称,开除了那两名越权处理女贼的安全员。有关法律界人士指出,涉及此事的保安都推脱不掉滥用职权的嫌疑。市民不禁要问,这种“自设保安”行为是谁特许的?江南时报将继续关注此事。

 
 
编辑:曾静   来源:江南时报  作者:江南 
 
 
  • 英王室再爆丑闻:男仆遭王子亲信强暴[图文]
  • 传绑匪手握"强暴实录" 刘嘉玲否认遭性侵犯
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像