>>新闻中心>>国内新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|刘淇:北京奥运会组委会明年工作的五个重点   |今日关注|上百位作家在上海为巴金庆贺99岁"生日"   |社会新闻|北京一居民楼下有碉堡 枪眼里面黑洞洞[图]   |国内新闻|中越边境云南段千里雷场生态恢复 现绿洲   |国际新闻|布什要求阿拉伯国家限期回答是否参与攻伊   |文娱新闻|"甲壳虫"物品拍卖 列侬父女录音带最神奇   |财经新闻|国务院通知:中央国家机关全面推行政府采购
刘淇:北京奥运会组委会明年工作的五个重点
2002年11月22日 09:28
 

东方网11月22日消息:中共中央政治局委员、北京市委书记、市长、北京第29届奥运会组委会主席刘淇昨天在组委会执委会学习贯彻中共十六大精神的会议中指出,北京第29届奥运会组委会在2003年工作中应突出抓好五个重点。

这五个重点工作是——

一、全面实施“奥运行动规划”。

以“新北京、新奥运”为主题,在生态环境建设、城市基础设施建设、文化和精神文明建设等方面迈出更大步伐,促进各项社会事业全面发展,继续大幅提高全体人民的生活质量。使筹办奥运会的过程,真正加快实现全面建设小康社会目标和完成北京市“十五”计划各项任务的过程。

二、大力推进奥运工程项目建设。

认真贯彻节俭、务实、开放、公开、透明的筹办方针,坚持高水平、高质量、高标准的要求,按照国际通行原则,借鉴国际先进做法,把奥运工程办成阳光工程、精品工程、标志工程。如期完成场馆建设各项前期准备工作,保证2003年下半年主要场馆设施开工建设。

三、积极推进奥运会市场开发工作,为奥运会的成功举办奠定坚实的资金基础。

认真研究制定市场开发计划和实施方案,积极、科学、稳妥地确定各类别赞助企业,为组委会开辟广泛、可靠的资金来源。在全国各主要城市向企业广泛介绍北京奥运会市场开发计划和实施方案,争取企业界更广泛的支持。鼓励和吸引国内企业借助奥运契机创造名牌产品、名牌技术和名牌企业,实现让全国分享发展机遇的目标。

四、进一步加强组委会组织和队伍建设。

要在提高人员思想水平,完善运行机制、充实骨干队伍等方面下更大的功夫,为后几年筹办队伍的发展壮大打好基础。

五、充分利用正式公布北京奥运会新会徽的契机,加大对内对外宣传力度。

让全体人民和国际社会更加全面、客观地了解筹办工作及筹办工作在推动北京各方面建设中所发挥的巨大作用,进一步树立组委会在国际国内的良好形象,为首都和全国的发展创造更加有利的国际舆论环境。同时,进一步加强与国际奥委会等多方面的沟通与联络,为搞好筹办工作积累更加丰富的经验,争取更多的合作、支持,创造更为有利的条件。

 
 
编辑:凌云   来源:中新网 
 
 
  • 刘淇:北京将主要依靠社会资金筹建奥运设施
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像