>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|湖南一反贪局长约儿子女同学游玩将其强暴   |财经新闻|诚通大案惊动九部委 "地下红筹"国资流失   |今日关注|我国探月计划分4步 最后阶段在月球上定居   |体育新闻|[女足]追打裁判 大连3玫瑰被取消参赛资格   |财经新闻|民营中介欲上书国务院 信用体系被怀疑垄断   |今日关注|打造视听节目大全《每周广播电视》报扩版    |国内新闻|彭珮云:中国计划生育为稳定世界人口作贡献
湖南一反贪局长约儿子女同学游玩将其强暴
2002年11月22日 13:44
 

东方网11月22日消息:江永县检察院原反贪局长蒋兆国奸淫幼女一案,日前经永州市人民法院二审开庭审理,作出终审判决:蒋兆国奸淫幼女罪成立,依法判处有期徒刑5年。

局长强暴儿子女同学

2000年6月17日晚,原江永县检察院反贪局局长蒋兆国打电话给儿子的女同学王某,要王约该校初一年级女生欧某出去玩。

蒋兆国开着一辆女式摩托车搭着王某、欧某在江永县城内转了一会,王某独自先回家。蒋带着欧某回龙圩,至潇浦镇利田村地段时,与欧某发生性关系,被巡逻至此的民警当场抓获。因民警与蒋兆国相识,蒋多次申辩不是嫖娼,同时保证第二天向公安局治安大队领导说明此事,故民警未将蒋兆国带回公安局处理。

案件陷入僵局

今年10月,有群众向永州市纪委反映此案,11月7日,江永县纪委对蒋兆国进行“两规”,随后,检察机关依法将蒋批捕。蒋兆国捕前担任反贪局长,是一个特殊的犯罪主体,具有很强的侦查和反侦查能力,被害人又是幼女。因此,蒋兆国在案发到二审、终审一直否认犯罪事实,并串供、请人做假证,给调查、侦查、审理案件带来很大的难度。

奸淫幼女获刑五年

为澄清事实,检察院先后将本案两次退回公安机关补充侦查,法院一次延期,三次开庭审理。公安机关反复多次对证人、被害人及知情人进行调查取证,证人、证词形成稳固的链条。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十条之规定:对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。只有被告人供述,证据充分确定的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。一审法院认定蒋兆国犯奸淫幼女罪,判处有期徒刑5年,蒋兆国不服提出上诉,永州市中级人民法院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。

 
 
编辑:凌云   来源:潇湘晨报  作者:陈君彰 罗杰婷 曾建辉 
 
 
  • 检察长酒后伤人 反贪局长"性"福不再
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像