>>新闻中心>>科教卫IT>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|日本展望4G前景:所有能移动的物体都可应用   |国际新闻|伊朗伊斯兰革命卫队司令称美企图破坏伊安全   |国际新闻|巴西空军1架直升机坠毁造成1死6伤   |国际新闻|通讯:炮火下的联合国工作人员   |体育新闻|[甲A]戚务生憾失两分 红塔进前六梦难圆   |体育新闻|[国内足球]评论:昂贵的甲B游戏谁来玩?   |体育新闻|[甲A]云南红塔队战平天津泰达队
日本展望4G前景:所有能移动的物体都可应用
2002年11月24日 21:49
 

东方网11月24日消息:日本NTT DoCoMo公司总裁兼首席执行官Keiji Tachikawa称,在日本,猫和狗都将加入移动通信的行列。为了刺激移动通信设备和服务的发展,曾推出著名的“i-mode”多媒体移动通信的NTT DoCoMo 公司认为,所有移动的东西,包括飞机、火车、汽车、人和宠物等都将参与移动通信市场的扩张。

日本人发明了“爱宝”机器狗,如果它丢失的话,人们可使用一种全球定位系统(GPS)装置找到它,这种GPS装置可对安装在颈环内的一个射频集成电路块进行跟踪。

Tachikawa说:“如果移动通信服务能够应用于人类以外的物体,那么移动通信的需求潜力将是巨大的。”

这位参加周三在台北举行的“2002年电气与电子工程师协会(IEEE)全球通信会议”的DoCoMo公司总裁在其演说中描述了这样一种世界:移动通信设备和移动通信服务将无处不在,第四代移动通信网络的美好展望将使今天的梦想成真。

Tachikawa称,为了实现这个目标,业内人士需要拓宽他们对目标市场的视角。

Tachikawa称,以日本为例,到2010年,日本的人口将达到1.2亿,但对移动设备制造商和移动通信提供商来讲,他们只占消费市场的一小部分。

Tachikawa称,除了数以百万计的其它产品如机顶盒、影碟机、便携式电脑、自动售货机以及带有无线电天线的钱包等之外,“届时将有1亿辆汽车、6000万辆摩托车和自行车以及2000万只猫和狗在使用无线通信。”

他说:“如果把他们全部加起来,总数将达5.7亿,这大约是日本人口的5倍。”

此外,Tachikawa还透露了NTT DoCoMo公司对第四代通信网络构想和关于应该怎样做的一些细节。

他说:“我们正在考虑使用一种蜂窝式系统,我们计划扩大第三代通信系统的覆盖范围和机动性。”

 
 
编辑:曾静   来源:赛迪网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像