>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|征婚男士青睐富婆 希望借助"女强人"振事业   |文娱新闻|与靓佬汤谈情说爱 洛佩兹加盟《碟中谍3》   |文娱新闻|5亿日元世纪婚宴"真人骚" 小室婚礼惹笑柄   |文娱新闻|首度承认声带手术失败 安德鲁斯无法再唱   |社会新闻|规范的禁毒教育急需列入义务教育    |文娱新闻|釜山电影节闭幕 侯孝贤洪尚秀共获"釜山奖"   |文娱新闻|《无间道》天后现身 黑白卧底暗战连场
征婚男士青睐富婆 希望借助"女强人"振事业
2002年11月25日 15:07
 

东方网11月25日消息:昨日,广东省总工会单身职工联谊会组织了“佳期有约”白领联谊活动。据该活动的组织人员透露,时下流行的各类“白领联谊”活动中,前来参加的男士有50%要求女性有殷实的经济基础,而性格、年龄差距等条件都已退居其次,其中不乏一些想“傍富婆”的中年男人。他们有人想借助“女强人”的平台重振事业,还有人则想安心作一个舒适的“家庭主男”。

合作型:欲寻事业有成女人,合作干出一番事业

在联谊活动现场,已年届50岁但仍充满创业激情的曾先生,直言不讳地告诉记者:“我要找事业有成的女人,合作干出一番事业”。

曾先生已离异两年,具有大学学历,在东北工作了半辈子,管理过几千人规模的大型国有企业。由于单位实行转轨改制,他从原有的工作岗位上退下阵来。他来到珠海想“打出一片江山”,但遭遇了几次挫折,于是开始考虑寻找事业上能有所帮助的伴侣。

曾先生反复向记者强调,他并不是要占有女方的财产,而是想借助对方积累的社会基础、人际关系等优势,为自己搭一个创业的平台,以便两个人共同去打造辉煌事业。“如果男方经济基础太弱,女方肯定会有戒心,若是能走到婚姻那一步,我很赞同她去做财产公证,是她的东西我不要。”

曾先生很直爽:“我要是事业有成的话,找个妻子并不难。但现在的我是英雄无用武之地,我要找的伴侣必须对我的事业有用,年纪稍大一点都没关系。”

投机型:事业没有特别优势,欲过舒适安逸生活

刚入不惑之年的翁先生,浙江人,离异不久,能歌善舞,仪表堂堂,是昨天联谊活动中的活跃分子。他向记者聊起择偶标准:“我渴望婚姻,很看重家庭,很希望能有一个幸福稳定的生活。”他坦言自己的经济条件不是太雄厚,在广州没有住房,与女士们交往的过程不太顺利,“总是有点互相看不上眼。居家过日子,钱很重要,如果两个人都没有钱,我怎么能保证她能过上幸福生活?”

省总工会单身联谊会的组织人员透露,像翁先生心态的男士不算少数。他们大多40岁出头,相貌、身材不错,又比较有生活情趣,但在事业上没有太大特长,有的在财力上几乎一无所有。一旦婚姻失败再找伴侣时,容易怀着“投机”心理,希望能找到舒适安逸的新生活,找交往对象时不太计较对方的外形条件、是否大龄,主要考虑财力,结婚后做“家庭主男”也无所谓。但这类男士比较难以寻觅到合适的对象。

依赖型:风度翩翩谈吐不凡,长期与“富婆”同居

据记者了解,在时下流行的“白领联谊”中,还有一小部分中年男士专门为“傍富婆”而来。他们年龄大约在45岁~55岁之间,过惯了锦衣玉食的生活,外表看上去风度翩翩,谈吐不凡,但在事业上一无所长,长期跟“富婆”过同居生活。这类男人非常会讨好女人,外形条件出众,一些感情空虚、家产殷实的独身中年女子,也乐意选择这样的“性伴侣”。

曾有一位48岁的女老板,自己在广州开有两家效益颇佳的公司,在一次联谊活动中结识了一位50多岁的男士,对方身高1.78米,气宇轩昂,全身名牌装扮,两人一见倾心。很快就开始了同居生活,该位男士的经济来源完全靠对方供给。日久情深,女方十分渴望和男方结婚,甚至宣称:“只要你跟我结婚,钱可以全部给你。”但男方不愿意放弃声色犬马的生活,并在买房、装修等事情上敲诈女方财产,女方知情后心脏病发,终日神情恍惚。

据广东省总工会单身职工联谊会负责人介绍,近年来征婚男士的择偶条件发生很大变化,“女方是否有钱”成为仅次于“年轻靓丽”的第二大标准。在联谊会俱乐部的初步调查中,50%的男性都要求女方必须有足够的经济实力。尤其是40岁~50岁经历过婚姻失败的男人,该年龄阶段离婚的男性,有两大“婚姻杀手”:第一,事业有成后出现外遇;第二,事业失败后家庭破裂。后者原因离婚的男士,此时事业快走到尽头,因此更加看中女性的经济条件。

 
 
编辑:闵明   来源:信息时报  作者:游曼妮 
 
 
  • 大学中的征婚广告 愿为出国而嫁人吗
  • 六旬老翁当版主 网上征婚email引来知音
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像