>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|美国经济显示复苏迹象 商业部提高GDP预测   |文娱新闻|四影帝加两美女 《无间道》狙击《英雄》   |体育新闻|[甲A]辽足球员吐心声:这一年在外实在很累   |国内新闻|全国首评节水型10城市 北京上海青岛等上榜   |科教卫IT|中学教育制度评比 韩日列榜首美德列最后   |科教卫IT|北京海淀发现罕见明代壁画 市民可目睹芳容   |财经新闻|多家券商卷入丑闻 美证监当局拟"论过行罚"
四影帝加两美女 《无间道》狙击《英雄》
2002年11月27日 09:19
 

东方网11月27日消息:张艺谋的《英雄》全球放映的日子越来越近,除了《哈利.波特2》已经决定要和《英雄》在香港同天播映正面硬撼之外,曾经做足宣传、号称本年度最期待的港产片的《无间道》,也已经决定将上映日期提前到12月12日,希望能够利用几天的时间差,起到侧面狙击的作用。

阵容:火树银花

香港媒体在形容电影《无间道》的演职员表时,选用了“火树银花”这个词,显然面对这部电影的刘德华、梁朝伟、黄秋生以及曾志伟四大影帝联手超强阵容,大家都有点不知所措。

事实上本片也是刘德华和梁朝伟自从1991年拍摄电视连续剧《五虎将之决裂》之后,11年来首次合作。二人在片中又是饰演一对势不两立的对手,相互之间自有一番演技大比拼。

在女演员方面,则有郑秀文和萧亚轩的加盟。身为近年来票房成绩最好的女演员,郑秀文自是不用多说,而在歌坛顺风顺水的萧亚轩初闯大银幕,虽然长得足够漂亮,但是演技如何,还有待观众评说。不过在拍摄期间,萧亚轩曾用“初进NBA就和乔丹作队友”这句话来形容她和梁朝伟演对手戏的心情。

故事:曲折跌宕

近年来的香港警匪片和枪战片也都开始尝试以曲折离奇的心理交锋为看点。这次的《无间道》也是一样。

片名“无间道”,据说是来自佛经,意思是地狱最深处,在暗指两大主人公共同的心理状态。10年前,黑帮分子“刘德华”受到老大“曾志伟”的任命,打入香港警察内部,做黑帮卧底,逐渐成为警界高官。同一时间,警校学生“梁朝伟”被强迫退学,实际上他是接受上级“黄秋生”的指派,借机打入黑社会做卧底,多年来,梁朝伟已经成为“曾志伟”身边的得力助手。

一场卧底与反卧底侦察与反侦察破坏与反破坏的交战就此展开……

背景:争议不断

与电影阵容和故事情节相比,围绕本片拍摄过程中的诸多争议和官司也曾闹得沸沸扬扬,不可开交。

早在今年夏天,上市公司中建电讯旗下的Noble Trend International Inc以刘德华自组的电影公司天幕股东的身份,指责刘德华参与其他公司制作的影片,间接构成了与天幕的竞争关系。但在此期间,刘德华坚持参演《无间道》,于是中建老板麦绍棠向法院上诉,要求法庭全面禁止刘德华的全部演艺事业。当时甚至传出了刘德华欲用8000万的赔偿来摆平此事的消息。

经过前后5个月的纠缠,经过多方人士斡旋,最终双方庭外和解握手言欢,这部电影才得以继续进行。

 
 
编辑:凌云   来源:北京晨报  作者:欧阳文 
 
 
  • 四大影帝三大歌后《无间道》提前抢闸[图文]
  • 《无间道》天后现身 黑白卧底暗战连场
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像