>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|经纪人被曝挑动内讧 F4集体跳槽?[图文]   |国内新闻|北京将用三年治理水系 重现明清时代的水景   |体育新闻|[国足]特鲁西埃:好教练哪有便宜的?   |台港澳新闻|美舰访港“星座”未走“小鹰”又到[图文]    |体育新闻|[NBA]小巨人感受感恩节 火箭为有姚明而感激    |文娱新闻|世界娱乐圈最具魅力美女明星[图文]   |国际新闻|以外长:两名以儿童在肯尼亚宾馆爆炸中丧生
经纪人被曝挑动内讧 F4集体跳槽?[图文]
2002年11月28日 16:50
 
align=center

“江一朋想暗地里操纵F4跳槽,他在演唱会前一天在香港挑动言承旭炮轰经纪人公司,同时严密阻挡F4和媒体接触,表面只是要求加薪、提高待遇,但其实就希望明年3月带齐F4跳槽。”11月21日,虽然上海F4演唱会已经结束了,但是上海演唱会主办公司的余经理一说起当时的情况就会气愤难平。“江一朋想带F4四个人一起走,他在幕后搞出一大堆事情,让我们在中间很难做。”

11月27日,当记者再度向余先生求证这个传闻时,余先生已经改口说“不清楚目前状况发展”,但是他同时承认有关分裂的传闻是邱复生(东风公司的老板)亲口所说,“邱先生私下里跟我们内部小范围人员说过几句(F4分裂的内幕),估计他不会跟外人(记者)讲的。”

其实,无论余经理的投拆中是否带有个人解读成分,读者只要随着F4演唱会报道一站站看下去,就发现事情发展越来越怪异:F4随行人员从上海铁桶式保护发展到南京拒绝媒体、广州演唱会拒绝记者携带相机,这其中多少带出了一些不寻常的迹象:到底是怎样的经纪人公司才会以得罪媒体和歌迷为乐趣?除非这家公司已经恶意放弃了F4的形象与资源,或者就是的确有人趁将在外,要斩断F4和经纪人公司的最后一丝脉脉温情。

作为旁观者,我们无法得知F4公司运作的所有细节。听听主办方为江一朋列出的五宗“罪”,以及各方对此的反应,或许我们能够更多的了解混乱不堪的巡回演唱会背后隐藏的真相。

第一宗罪:分裂F4

据了解,东风的打算是全力应付F4目前所有演出安排,活动结束后,有可能把江一朋和“作乱份子”一同剔除。据此分析,一旦经纪合约到期,以目前F4与经纪公司恶劣的状况,这个组合可能面临分裂。至于江一朋的打算,余经理分析说,江一朋目前“铁腕”掌管F4的公众集会,严禁4人说漏消息,到了演出结束,他们和媒体及公司的关系都已恶劣到了极点,F4就有可能被江一朋收归旗下。

“你看江一朋现在对外宣传也开始讲‘F4有可能分裂’,这些都是苗头。这两天内地报纸揭发说柴智屏抽佣60%,还有详细的收入账单,这些东西除非有内部人员报料,不然外人怎么能够算出来?一旦F4如他所说拆开,还能象现在一样红火吗?这四个孩子心里其实很清楚,他们也不愿意分开。”余先生进一步分析说,“F4分开了发展前途很难预测。”

无论上海、南京、成都还是广州,F4演唱会的推广活动都被严令禁止,F4要解散的传言也一路传了下去。这种状况让演唱会组织方很被动,除了在南京的媒体官司外,余先生还抱怨说,“我们的员工也取消了很多活动,在上海东方电视台,他们也差点和江一朋等人起冲突。”

各方回应:

由于不在台北,邱复生秘书姜小姐委托东风电视台杨德行代为回复传言,杨先生表示对演唱会当天发生状况一无所知,只能推断说,“邱先生其实不负责F4的有关细节,他应该没有理由说出上述传闻。”

东风文化传播有限公司(上海)F4演唱会负责人刘先生则表示不了解F4的经纪关系。

江一朋听完记者转述的“分裂F4”传闻后太怒:“放屁,我跟他讲他是放屁。F4演唱地我们去也去了,唱也唱了,至于我们自己内部的事情,我们经纪公司和关系企业的事关他屁事,他都搞不清楚我们内部的关系,为什么要跟媒体多讲呢?”

过一会,江一朋又慢慢解释说,“东风电视台的负责人是葛福鸿小姐,她也是全程派人跟随F4演唱会的负责人,邱先生不主管东风电视台的业务,他怎么会对自己不清楚的事情发言呢?”

第二宗罪:欺名盗世

“柴智屏和江一朋都只是东风的员工,可米经纪公司也只是东风卫视下面的一个公司。”原来,“F4教母”、曾经荣获《美国商业周刊》“亚洲之星”荣誉的柴女士不过是东风分支机构可米公司的“管家”而已。

余先生回忆说,“那时候我正在准备宴会,东风卫视专门打过来电话,问我位子怎么排,‘江一朋排在哪里’,我说根本没摆,‘柴智屏呢’,我说也没摆。我们座位上只排了东风三大巨头邱复生他们的名卡,柴智屏、江一朋他们根本提都没提。

“他们根本就不能和老板们坐到一桌上,柴和江都不过是东风卫视的员工。东风的人说‘他们是谁啊,怎么能和我们坐在一起’。江一朋为了宣传需要才说是经纪人,其实江一朋只是F4保姆的总管。”

余先生又解释说,“倒不是说柴智屏、江一朋坐了宴会同一席,东风的老板就会生气,但是他们怎么会跟员工平起平坐呢?”各方回应:

东风文化刘先生一开始否认可米和东风的隶属关系,但是记者随即提出了两者资产关联的有关证据:可米瑞智公司主办的F4官方网站(comicfamily.mymuch.com)版权属于邱复生任董事长的年代集团旗下年代网际公司所有。也就是说,F4的所有官方消息发布权最高仍属邱总的年代集团操控。听完记者的举证,刘先生默认了东风电视台和可米瑞智公司之间的资产联系,“我们(指东风)是一个非常大的机构,各部门都掌管着不同的职能,比如可米属于制作经纪,我们上海这边也有自己的工作范围。我想柴智屏应该属于可米公司的负责人。至于上次F4上海演唱会的酒席柴智屏根本没来,所以无所谓排位问题,而江一朋人虽然在上海也没有参加酒宴。”

第三宗罪:四处栽赃

“你看到上海演唱会上那一大群紧跟着F4的小女孩就是他们的保姆了,就属贴身的四个最难对付,其中又是言承旭的保姆最过分。”余先生继续说,“那些人躲在酒店房间里拼命点东西,然后都算到言承旭头上。账单拿来我一看,言承旭一个人要喝300块钱啤酒。我说‘他一个人怎么可能喝那么多啤酒’,可是最后都还是签了单,F4一顿饭居然可以吃掉2000块?”

“他们绝对阻挠任何媒体采访,当时在上海东方电视台的采访也出问题,我后来出来说‘这个采访不是你们小人物说了算的,我是跟东风的老总直接谈好的’,他们这才妥协了。当时采访的时候她们拉了朱孝天、吴建豪居然就准备跑掉。”余先生说,“我批评说他们不好,影响形象好像也不好意思,但是他们就是把F4当成自己家的东西看待,这种心态是不对的。”

 
 
编辑:曾静   来源:21世纪环球报道11月28日 
 
 
  • F4公务繁忙 “拒见”索尼公司总裁
  • F4新专辑将在下月推出 四成员两两对唱
  • F4推出搞笑版《流星2》 各有自己的选择
  • F4涉嫌侵犯god版权 唱片公司愿赔2000万韩元
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像