>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|复出重登后座 仙妮亚新专辑飞到顶[图文]   |台港澳新闻|台湾老兵落叶归根 返大陆定居者已近六千人    |文娱新闻|第2届MTV新声赛开锣 林志炫满文军鼓励新秀   |文娱新闻|宣传新歌自我炒作 孙悦泪洒记者会[图文]   |文娱新闻|纪晓岚又亮铜牙 续集突出喜剧形式[图文]   |国内新闻|新疆多部门参与预防控制艾滋病 有很大改观   |科教卫IT|里耶古城遗址被增补为第5批重点文物单位
纪晓岚又亮铜牙 续集突出喜剧形式[图文]
2002年11月29日 09:34
 
align=center

东方网11月29日消息:曾创下去年北京地区收视最高纪录的电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》又有了下文。其续集即将在今晚BTV-2黄金档隆重推出。续集中主要人物纪晓岚、和、乾隆仍由张国立、王刚、张铁林主演,袁立依旧扮演俏皮的杜小月,连编剧之一邹静之、导演刘家成也都稳坐续集创作班中。

续集与第一部在人物构成中最大不同就是,由港星杨丽菁扮演的莫愁第一部中遭到观众非议,因此续集中取消了该人物。续集依然注重了原有的亦庄亦谐的风格,而且还要突出幽默喜剧的形式,在创作上加入了一些忧伤、反讽的内容。续集为40集6个单元,分别出现了6个不同风格和情调的女孩子与皇上、纪晓岚、和之间发生点“小故事”。这6个单元分别为《书魂》、《情债风流》、《都院内外》、《假作真来真亦假》、《科场奇案》、《元宝迷踪》,故事编排中穿插不少纪晓岚的情感戏,比如和几次把美女安插在纪晓岚身边,为纪晓岚制造一次次的情感风波,其中一个单元,纪晓岚为了一个女孩子戒掉了终日不离手的大烟袋。

张国立表示第二次演纪晓岚的心情可没有第一回那么轻松。因为第一部时他只以演员的身份出现,可在拍续集时,他又要当制片人又当演员,又要为吃喝住行负责,又要把好该剧的艺术关。他诚恳表示:“说句不好听的话,如果续集挨骂,我是难逃其咎。”对于第一部出现的字幕差错、镜头穿帮等问题,他肯定表示将在第二部中尽量杜绝。

 
 
编辑:闵明   来源:北京晨报  作者:周雪桐 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像