>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|担心香港演唱会走音出糗 F4积极排舞练歌   |国内新闻|公安部将在上海等八地开展专项整治活动   |文娱新闻|谢霆锋明年复出 4部电影等着他开拍[图文]   |文娱新闻|首次回应酒后驾驶案 梁家辉:我最坦荡[图文]   |今日关注|"脑白金"擅自篡改产品说明在湖南全面遭禁   |社会新闻|沈阳人大代表质询五年冤案 公检法领导受批   |国内新闻|苏州昨天正式开建投资百亿的绕城高速公路
首次回应酒后驾驶案 梁家辉:我最坦荡[图文]
2002年11月29日 11:14
 
align=center

东方网11月29日消息:据中新网报道,著名影星梁家辉昨日在香港出席电影《双瞳》招待会,除了大谈该片拍摄工作外,对于早前的醉酒驾驶,也都有问必答。

梁家辉本月9日凌晨出席生日派对后,独自驾车回家途中,在红郌海底隧道香港出口跟一辆城巴发生碰撞意外,并涉嫌打伤巴士司机后,直至23日返湾仔警署报到,一直未有就那件事作出任何回应。

据港报报道,家辉昨天出席记者会时,神态轻松,步入来时脸上展露出友善笑容,其间他一直讲述有关拍摄经历,甚至在台逗留三个月,令性格一下子沉默了,跟平日喜欢讲话的他判若两人,他解释可能受拍摄的环境影响,加上每日收工后便返酒店,他自嘲生活几自闭,但不失为一次好的经历,直到完成拍摄工作,返到香港却又可立刻抽离角色,做回真正的梁家辉!

昨日电影公司带了一个戏中的假BB公仔让传媒拍照,这个BB公仔几可乱真,问到家辉会否拍完该片后,对初生婴儿感到害怕?他表示不会,但承认该片对自己有很大冲击,人物性格、背景都跟现实生活中的自己很不同。

有记者追问有关早前撞车事件,家辉大概已有心理准备,他很平静去答:“本来生活好幽静,现在搞成这样,以前我可以在“骑楼”看风景,现在却不可以了,只能坐客厅,我又觉得其实记者好惨,要捱更抵夜坐在车内等……这么多年来我很少绯闻,又不是偶像派,所以很难经历到给人跟、记者在门外等的感觉,还以为一世都不会发生,怎知都有!”“多年来我未试过担心见记者,但是昨晚就开始想,结果得出六个字“经一事,长一智”!人在每个生命阶段都是学习中,虽然有些事在你的想法中是不会发生。”

那幺这次事件的结果是否他意料之外?他用肯定语气表示:“都是意料之外,我是最坦荡的男演员,之前从未怕过狗仔队,因为我从未做过,根本不用怕。”

然而家辉却不满事发后翌日,有报章大字标题指他“醉酒驾驶”,他不怪记者这样写,但觉得这字眼已判了他有罪,他澄清当晚只是饮酒后驾驶,并非醉酒驾驶,他说:“我承认超标,但是再讲下去便会妨碍司法公正。(可有后悔一时冲动(打人)?)经一事、长一智,我会好好考虑清楚。”

是否以后饮酒后不再驾驶?家辉表示:“这样讲好似向法官求情……但好肯定酒后是不可驾驶。”

 
 
编辑:闵明   来源:中新网 
 
 
  • 梁家辉涉嫌殴打伤人 警署报到无表情
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像