>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|成都个唱因故取消 张学友深感无奈   |今日关注|国际乒联又出新招 我国手无望会师奥运决赛   |文娱新闻|2002年度格莱美终生成就奖提前公布   |今日关注|邓亚萍驳斥辞职传闻 山西小悬空寺被火吞噬   |今日关注|本网特派记者专稿:国际友人支持上海申博   |今日关注|邓亚萍驳斥辞职传闻:是奥委会内部正常调动   |体育新闻|[男篮]主帅明日竞聘 新帅将参加奥运预选赛
成都个唱因故取消 张学友深感无奈
2002年11月30日 10:57
 

东方网11月30日消息:历经曲折的“2002张学友成都演唱会”爆出一个令人痛心的消息:昨晚7时,演唱会主办方四川省演出公司(以下简称省演)向成都、德阳各媒体发出公告传真称:“原定于2002年11月30日在成都体育中心(后定于12月1日改在德阳体育场)的‘张学友成都演唱会’因故取消。”而昨日从早到晚,数百名歌迷围聚在位于鼓楼南街的票房统筹点,要求退票。

歌迷:谁给我们说法

张学友演唱会易地举行,在昨日上午还保持着平静的表象:部分歌迷找到票房统筹点,售票小姐还耐心地做着解释,说是大巴接送,演出照旧。中午时分,售票工作人员突然无一例外“蒸发”。到下午,票房统筹点聚集的歌迷越来越多,但投资商已经人去楼空,只有省演的副总经理庞先生带着几名工作人员紧急赶到,安抚歌迷。

随后数百名歌迷推选出一个代表与省演交涉,但庞总表示:“卖票的钱是交给投资商的,目前我们正与他们交涉,商量一个稳妥的退票方案。请大家放心,组委会会把票款全额退还,请注意近期的公告。”在毫无头绪地奔走了一番之后,众多歌迷抱着满怀的失落和忐忑,陆续回家。

庞总告诉记者:“本来德阳的演唱会正在搭台,但前晚11时,德阳有关执法部门封闭了体育场,搭台被迫终止。因为大量歌迷从成都来到德阳,德阳方面无法提供安全保证,演唱会的安全手续最终没有办下来。”

投资商:我们要告省演

据悉,给这次演唱会投资的是来自珠海、香港的3位生意人。昨日记者打通了其中一位刘总的电话,他似乎有满腔怒火:“我们是受害者,我们也被骗了,现在我很烦,谁又来给我们做主呢?”

据刘介绍,今年的9月9日,他们以香港一家公司的名义和省演签订了协议。协议中规定,省演负责协助解决“张学友成都演唱会”的场地问题,当时的场地就定在成都体育中心。但等投资商带着20多辆大卡车的设备来到成都,并展开了前期宣传时,却发现主办方省演还未与成体签订场地租赁的合同。3个投资商懊悔不已,只得转战德阳,但德阳的安全手续也没办妥,导致演唱会夭折。刘总表示:“省演应该负责办妥有关场地,以及与当地政策、法规相关的手续问题,但他们最初只是征得了成体的口头同意,这不是骗我们吗?”他表示,投资商为此已经赔进了600万元。但随即他又改口称:“赔多少钱的问题太敏感,我不好说,但我们肯定要与省演打官司!”

省演:当务之急是退票

省演一位不愿透露姓名的负责人表示,省演确实跟投资商签订了协议,对场地“泡汤”负有责任。但省演总经理周陵军表示:“目前讨论投资商、主办方之间的责任不是最重要的,当务之急是解决上万歌迷的退票问题,以顾全大局。”他称退票方案正在积极制定中,很快就将公布。

记者还获悉,昨晚,文化部已经派人来蓉调查此事,记者试图联系相关人士,得到的回答是,暂不对此作任何表态。

学友对歌迷深感抱歉

张学友今年的世界巡回演唱会已进行了30多场,但他在内地的演出却一波三折。10月曾在武汉发生塌台意外,原定今日在成都举行演唱会,却又临时改期在12月1日移师德阳举行,但是昨日突然又宣布德阳一站演出要取消,对此学友和香港主办商负责人陈淑芬都大感无奈。陈淑芬表示:“昨天我们有50多个人在德阳进行搭台工作,下午消防方面还到现场来检查过,没有什么问题。谁知有关方面后来说警力不足,怎么讲都没有办法。我们只有和内地主办方紧急协商,先安排观众退票。内地主办方提议过改期再开,但学友那边时间已经安排不过来了。”据陈淑芬透露,学友得知演唱会被取消后感到很无奈,她说:“这件事是没有办法的,也不是我和学友可以控制的,学友对成都歌迷感到抱歉,也非常关心买了票的观众,认为他们最要紧的是去把票退了。”

 
 
编辑:张向林   来源:成都商报  作者:钟盛 
 
 
  • 男人四十"严慈并济" 张学友大谈爸爸经
  • 重视家人张学友 个唱推掉海外邀请[图文]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像