>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|徐克正式签约"七剑"不比高科技要拼真功夫   |网络参考|暖风熏得鸵鸟醉 产下两枚"绿宝石"[附图]   |今日关注|IAEA呼吁朝鲜停止一切核计划 接受国际调查   |台港澳新闻|在港触犯刑事罪行者2-5年内不获发双程证   |体育新闻|[女足]世界杯赛场次确定 揭幕决战均在上海   |体育新闻|[甲A]沈阳金德主场3比0胜足协杯冠军青岛队   |体育新闻|[甲A]国安2-0胜深圳 亚军下周抽签决定
徐克正式签约"七剑"不比高科技要拼真功夫
2002年11月30日 16:48
 

东方网11月30日消息:徐克来了,没有通知任何媒体就悄悄签约了《七剑下天山》剧组,挑起了总导演的重担。

昨日,中国文联音像出版社有关负责人向笔者透露,徐克上周签约后就一直没有离开北京,主动和出品方以及编剧进行沟通,商讨《七剑》的定位、风格,严谨务实的态度,让徐克不费吹灰之力就网罗到了一批“实力派”。

文联音像的这位负责人告诉笔者,为筹备《七剑》,他们半年前就开始和徐克联系,这位赫赫有名的香港动作片导演,从未接拍过电视剧,也从未和内地公司合作过,因此十分慎重。

文联音像常务副社长马中骏连续去了香港3次,才把徐克说动,决定一试。三顾茅庐的诚恳换来了徐克严谨务实的精神,上周他到北京与剧组签约后便主动提出多呆几天,想把自己的想法沟通一下,希望这部“处女作”能一炮打响。

据透露,徐克除了听取具体的改编意见外,特别强调了电视剧的风格。由于有《蜀山传》的前车之鉴,徐克提出“不迷恋高科技,要比真功夫”的思路。他希望拍摄中尽量减少电脑特技的夸张修饰,尽量写实一些,而且演员尽量不用替身,力争身体力行,“这样才叫货真价实的武侠剧”。

徐克承认,拍《蜀山传》时,自己过于迷恋电脑的特技效果,结果不仅减弱了演员的演技发挥,也画蛇添足地冲淡了影片主题和内容,成了高科技成果演示。不过,徐克表示《七剑》对演员的要求很高,必须要有一定的武术功底才能胜任,他有可能会请港台演员加盟。

据悉,徐克还将在北京逗留一段时间,主要是确定编剧和故事改编框架,总体思路是“尊重原著”,但会增添细节,要把梁羽生小说的飘逸雅致的味道拍出来,和金庸偏实的特点区分开来。

此外,原著作者梁羽生已经得知徐克接棒总导演的消息,他对徐克很有信心。预计该剧将于明年下半年开拍,徐克还将在明年初到内地选景。

 
 
编辑:曾静   来源:长江日报  作者:赵斌 
 
 
  • 徐克影片《黑侠Ⅱ》杀到 安志杰叫板李连杰
  • 徐克叫板张艺谋《黑侠2》硬碰《英雄》
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像