>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|陈道明一人分饰两角 "黑洞"续集露出半张脸   |今日关注|美国防部副部长赴欧再次游说欧洲各国攻伊   |社会新闻|丈无无奈离家出走 血癌妻子告夫失职   |今日关注|肯尼亚称12名在押爆炸案疑犯与基地没关联   |国内新闻|外国友人贺江泽民再次担任中共中央军委主席   |科教卫IT|恐龙时代珍稀动物中国小鲵再现湖南   |国内新闻|中国将出现艾滋病孤儿 2010年可能达13.8万
陈道明一人分饰两角 "黑洞"续集露出半张脸
2002年11月30日 18:04
 
align=center

东方网11月30日消息:“曾引起热烈反响的电视剧《黑洞》要拍续集了!”这对广大观众来说是一个好消息。可人们同时也产生疑问:陈道明在《黑洞》里不是已经死了吗?其他主要角色也都有了结局性的交代,这续集怎么个“续”法?昨晚,《黑洞》投资方金英马影视负责人滕站向记者透露了关于《黑洞》续集的情况。原班人马再续《黑洞》

《黑洞》不但巩固了陈道明在观众心目中的地位,也让其他演员人气直升。陶泽如、刘斌、丁嘉丽、袁立、高明等,在网上评论中经常能看见网友对他们的肯定、赞赏。据悉,在《黑洞》续集里,他们还会再次为观众卖力演出。滕先生告诉记者:“新戏的筹备策划工作从去年年初就启动了。我们从一开始就考虑让原班人马出演,这也是基于《黑洞》中大家默契、愉快地合作。由于一直忙编剧、开机的事,所以主题曲啊,最终片名啊都还没定,暂时叫它《黑洞》续集也可以。不过在情节上这个故事与《黑洞》却没有延续性。《黑洞》是反腐反黑,而这部却是侦破题材,反映的是公安侦破专家的故事。剧集长度还是定在25集到30集左右,我们会非常精细地制作这部电视剧,不能自己砸《黑洞》的牌子啊。”陈道明一人分饰两角

在《黑洞》续集中,陈道明将会出演两个角色:一个是反一号,偷没巨款的普通银行技术人员;另一个是公安局的侦破专家。陈道明将游走正邪两极,据说,为此他专门参与了剧本创作。在最初的版本里,陈道明只是演反一号,后来讨论时大家觉得剧情不够丰满,于是陈道明就创意出了他的对立面,公安局侦破专家。

无巧不成书。今年另一部重头警匪《铁面无私》中陈宝国也是一人演两角。对此,滕站说:“这只是艺术上的巧合吧。而且我们也有区别,陈宝国演的是兄弟俩,而陈道明演的是没有一点亲缘关系的、完全不同的两个人。”陈瑾最新加盟

陈瑾是《黑洞》续集选定的新演员。剧中她扮演“罪犯陈道明”的太太,在陈道明犯罪过程中起了不小的作用,可以说是夫妻俩共同犯罪。滕站说选择陈瑾也正好体现了剧组的创作意图:“陈瑾一直扮演正面角色,但我们就让她演一个坏女人。我们不希望什么东西都是脸谱化的,生活中不是什么事儿都是轰轰烈烈的。在这个故事里,陈道明与陈瑾处于一个平静的家庭,但却突然对金钱产生了过高的追求欲望。陈道明在银行工作,又是一个高技术人员,所以他们很‘高明’地把巨款骗到了手,由此引发了以后的事。这个过程是一点一点积蓄的,陈瑾非常适合演绎它。”据悉,《黑洞》续集将于12月5日在浙江绍兴开机,争取明年上半年与观众见面。

 
 
编辑:曾静   来源:北京晚报  作者:刘影 
 
 
  • 高晓松拍《我心飞翔》 陈道明给提醒[图文]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像