>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]金玉组合再显威 波导战斗3-1大胜国力   |文娱新闻|徐克正式签约"七剑"不比高科技要拼真功夫   |网络参考|暖风熏得鸵鸟醉 产下两枚"绿宝石"[附图]   |今日关注|IAEA呼吁朝鲜停止一切核计划 接受国际调查   |台港澳新闻|在港触犯刑事罪行者2-5年内不获发双程证   |体育新闻|[女足]世界杯赛场次确定 揭幕决战均在上海   |体育新闻|[甲A]沈阳金德主场3比0胜足协杯冠军青岛队
[甲A]金玉组合再显威 波导战斗3-1大胜国力
2002年11月30日 16:52
 

东方网11月30日消息:在刚刚结束的甲A第三十轮联赛陕西利君与波导战斗队的比赛中,客场作战的波导战斗队凭借两名前锋李金羽、张玉宁的出色发挥,客场以3:1战胜主队利君,保住了联赛排名前六的位置,而利君则在失利的阴影下步入全面整改,从上赛季公认的西北狼到本赛季扶不起的阿斗,利君足球是该好好反省一下了。

上半场比赛双方战术均不保守,特别是客队波导战斗队在已经连失两阵的情况下,非常想在排在尾席的利君队身上全取三分,以胜利来结束今年的甲A联赛。利君队本轮仍以全华班出战,小将张鹏上轮表现不错,本场比赛再次首发出场。比赛开始后,波导队攻势较猛,金玉组合威力尽显。上半场17分钟,波导战斗队从右路发动一次进攻,王亮从边线附近传出一记落点极佳的球,守在利君门前的李金羽迎球怒射,却将球打呲,谁知皮球歪打正着碰到高速回防的周浩罡身上弹向网窝,门将周佳扑救不急,波导轻松以一球领先;攻入一球后,波导队攻势更盛,23分,张玉宁在利君队禁区线附近中路一脚大力抽射,球碰利君队大门右侧门柱弹柱而入,波导队两球占先;开场不到二十五分就两球落后,对于以防守为主的主队而言形势非常不利,利君队只好换上攻击力较强的王长庆,换下了小将张鹏。这次换人起到了积极作用,攻势上利君队有了些起色,波导队门前出现了一些机会,但可惜射术一向不精的利君队始终不能攻破马东波把守的大门,上半场客队以2:0领先。

下半场比赛开始后,得势不饶人的波导战斗似乎并不想罢手,两名前锋表现异常积极,一向防守不主动的张玉宁居然也常常回到中场附近拿球、反抢,波导队攻势依然很凶。战至56分,张玉宁从左路下底传中,利君门将周佳出击扑球脱手,截得皮球的王新欣一脚抽射再次被做出第二反应的周佳扑出,可惜球还是落在王新欣脚下,他再次射门得分,3:0,波导战斗扩大领先优势;大比分落后的现实使得利君队大举加强进攻,王长庆本场比赛表现十分活跃,战至75分钟,利君队在波导队禁区内造成一片混乱,波导队门将情急之下拉倒王长庆,当值主裁孙葆洁判罚点球,利君队朱永胜主罚得分扳回一分,1:3;此后虽然利君队机会不少,但始终无法再次射穿马东波把守的大门,最终利君队只能以主场失利的尴尬结束了本赛季的全部比赛,充当了联赛排名榜上的“副班长”。

本赛季利君队暴露出的一系列问题并不能因内托等“巴西帮”全盘被炒而烟消云散,相反,通过全华班在最后几轮的表现,可以看到利君队的一些亮点之处,倘若战术上、技术上能够有所针对和突破,这支球队还不算无药可救。

 
 
编辑:黄河   来源:新浪体育  作者:晓兵 
 
 
  • [甲A]辽宁波导战斗队2比3负于山东鲁能泰山队
  • [甲A]为30万元场租折腰? 波导回沈遇阻揭秘
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像