>>新闻中心>>今日关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|一22岁许姓中国留学生昨在东京被杀身亡   |文娱新闻|电玩迷 言承旭代言游戏造型"暴龙战士"曝光   |国内新闻|湖北几十万件长期"沉睡"的珍贵文物有望露面   |国际新闻|阿联酋对伊拉克能否执行安理会决议表示关注   |国际新闻|美英将从年底开始扩大在阿富汗驻军范围   |国际新闻|菲律宾拘捕失事飞机航空公司老板和主机械师   |社会新闻|催眠女郎传说止于厦门 实际为麻醉抢劫犯罪
一周要闻回顾(11月23日-11月30日)
2002年11月30日 14:54
 

胡锦涛会见芬兰总统塔里娅·哈洛宁

国家副主席胡锦涛11月27日下午在人民大会堂会见了芬兰总统塔里娅·哈洛宁。他在会见时表示,新一届中央领导集体正有条不紊地开展工作。全党、全国各族人民正认真贯彻十六大精神,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,努力把中国特色社会主义事业继续推向前进。

鲁粤浙冀琼五省省委主要负责同志职务调整

11月23日,新华社发布消息,中共中央日前决定,对山东、广东、浙江、河北、海南五省省委主要负责同志进行职务调整

上海申博代表团抵达蒙特卡洛

上海申博代表团于北京时间11月30日抵达摩纳哥蒙特卡洛,2010年世博会举办国将在于此地举行的国际展览局第132次会议上投票产生。

关注专题:申办2010年世界博览会

联合国首批武器核查人员抵达巴格达

格林尼治时间11月25日下午1:55,北京时间25日晚9:55,联合国首批武器核查人员乘坐的飞机抵达伊拉克首都巴格达,重新开始了对伊拉克中断4年的武器核查工作。

据报道,首批17人组成的核查小组是从塞浦路斯拉纳卡机场乘包机飞抵伊拉克的。这17人当中有11人来自联合国监视委员会,他们负责核查伊拉克是否拥有生化武器,其余6核查人员来自国际原子能机构,他们负责核查伊拉克是否有核武器项目。

首批武器核查人员已于11月27日开始对伊拉克境内的第一处可疑地点进行检查。

以色列人在肯尼亚遭到连续袭击

以色列人11月28日在肯尼亚境内接连遭遇袭击。一架以色列客机起飞不久后险些被导弹击中。几乎同一时间,蒙巴萨一宾馆发生汽车炸弹爆炸事件,造成16人死亡。所幸,遇险的飞机并没发生意外,并在当天晚些时候安全抵达以色列的特拉维夫机场。

在事件发生后,一个叫“巴勒斯坦军”的组织宣称对此次系列袭击负责。而肯尼亚警方也相继逮捕了12名据称与此次袭击有关的嫌疑人员

大连实德队提前获得足球甲A联赛冠军

在11月24日的全国足球甲A联赛第29轮的较量中,大连实德队凭借发挥出色的外援扬科维奇和尼古拉斯的两粒入球2:1战胜了北京国安队,提前捧得了他们的第七座冠军奖杯。

史玉柱卖了脑白金 商标转让价1.46亿

11月23日,青岛健特生物投资公司股份有限公司发出重要事项公告称:以史玉柱为幕后人物的上海健特生物科技有限公司退出脑白金产品销售市场,不再从事脑白金产品业务,并将其所拥有的脑白金商标所有权和复合型脑白金及制作方法技术转让给无锡健特,其中商标转让价款为1.46亿元。

据了解,由上海立信资产评估有限公司评估的脑白金注册商标所有权无形资产评估价值为2.98亿元,交易总价款为评估值的48.99%,即为1.46亿元。

贵州艾滋病患者葛岳琴悄悄完婚

11月28日,贵州“艾滋女”葛岳琴和其男友刘月明在颐和园里完成了简短的结婚仪式。从此以后,两个人就将相互扶持,共同咀嚼人生的苦难和美丽。

 
 
编辑:赵岩欣   来源:东方网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像