>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|古鸟化石与恐龙尾巴拼接 在美被当新物种   |国际新闻|以色列客机穿"防弹衣" 波音与死神擦肩[图]   |国际新闻|美安全机构警告:民航客机随时可能遭袭   |社会新闻|德情报局大搞噱头卖印机密标志内裤[图文]   |国际新闻|欢度感恩节 布什购物塞满"空军一号"   |国际新闻|俄报披露:美国与"基地"秘密交换战俘   |国际新闻|挪威首开世界先例 2004年起饭店酒吧禁烟
以色列客机穿"防弹衣" 波音与死神擦肩[图]
2002年12月1日 08:20
 
image/img832200_1.jpg

  遭遇“空中惊魂”的以色列ARKIA航空公司的波音757客机11月28日安全降落在以色列特拉维夫的本·古里安机场后,以色列安全人员在客机旁警卫

东方网12月1日消息:在11月28日肯尼亚发生的恐怖袭击中,以航波音757客机与两枚导弹“擦肩而过”。以色列情报和军事方面的专家11月29日说,有惊无险并不全靠运气,飞机上的反导装置也许才是真正的“护身符”。专家因此怀疑该客机上安装了类似于战斗机反导装置的“火焰诱饵”。

以色列航空部门在事发后证实,以色列航班都备有严格的安全监测措施。以色列大报《新消息报》11月29日刊登文章说,拉斐尔国家军工厂已经研制出了适合安装在民用飞机上的扰频器,可以使导弹偏离原有轨道。

以色列前情报人员伊雅尔说,“蒙巴萨事件恰恰是这种反导系统在民用航班上成功运用的范例。”

这架被导弹袭击的波音飞机属于以色列一家名为ARKIA的私人航空公司。ARKIA公司共拥有两架波音757飞机,今年5月以色列总理沙龙出访美国时曾乘坐过其中的一架。

如果真如军事专家们的猜测,以色列航班成功脱险是因为安装了“护身符”,那么对于大多数商业航空公司来说,安装这种“护身符”的代价实在太大。

《基地内部》一书作者古纳拉特纳指出,未来发生更多此类袭击事件的可能性很大,尤其是在东南亚地区。他说,恐怖分子把这种导弹带到东南亚只是早晚的事,因此本地区政府现在就必须开始为民用航空研制预防措施。但专家称,世界任何地区要预防这类攻击都很困难。

另据报道,在以色列民航飞机遭到导弹袭击之后,美国联邦调查局的一项建议再度被提起。根据这项建议──民航客机须安装防导弹系统。美国联邦调查局六个月前曾发出警告,声称民航飞机可能成为“基地”恐怖分子的导弹袭击目标,因而提出这一建议。

报道说,虽然航空公司都早已接到这一警告,但几乎没有哪家采取什么实质性行动,因为安装一套基本的防导弹系统,每架飞机需花200万英镑。

 
 
编辑:李丹枫   来源:北京青年报  作者:钟和 
 
 
  • 专家针对便携导弹袭击惊呼:客机得披"防弹衣"
  • 以官员:袭击以客机的很可能是SAM-7s导弹
  • 以客机机长讲述惊险一幕:导弹尾迹掠过飞机
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像