>>新闻中心>>国内新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|日科学家实证多氯联苯影响大脑发育的机理   |国内新闻|目击奥组委招聘:舍高收入看重大舞台[图文]   |财经新闻|北京饮料业实行召回制 自愿参加企业400余家   |今日关注|驳斥右翼谎言 南京大屠杀证言会在日本举行   |国内新闻|吉林万宝矿难引起国务院重视 吴邦国作批示   |国际新闻|车臣恐怖头目闪电获释 英"捉放曹"气坏俄国   |体育新闻|[综合]巴林四国赛首轮中国队3:1胜叙利亚
目击奥组委招聘:舍高收入看重大舞台[图文]
2002年12月8日 07:42
 

东方网12月8日消息:北京奥组委招聘笔试合格的考生终于盼来了面试的日子。昨天早上7点30分,记者赶赴北京163中学,数十名考生已就位候考,其他考生按通知时间陆续抵达。

8点整,在引领员的带领下,考生开始入场,其余人继续等候,候考室气氛顿时紧张起来。20分钟后,记者被要求离开候考室。口试为15分钟,专业面试为20分钟。

8点30分,第一名考生走出考场。很快其他考生陆续出来,但大多摆着手不愿接受采访,只有“海归”们侃侃而谈:“没想象的难,但有些问题还是没答上来。”

据了解,昨天和今天连续两天面试的241人,都是通过11月24日的英语和综合考试,在千余名参考人员中确定的。

谈到将来的收入问题,记者发现,考生的反应和回答都是惊人的一致。他们说,收入肯定会降低,但是没关系。

昨天的考生中,有一位年轻的高级项目专家,他应聘奥组委工程部的项目专家职位。这位考生目前的月收入是9000元左右,据记者了解,这样的收入远比他所应聘的奥组委职位的收入高很多,但他认为,工资和待遇在他应聘时都已经考虑过了,不是问题。

另外一名应聘财务部物资处副处长的考生动情地告诉记者,如果能到奥组委工作,免费工作一年都愿意。他说,为北京奥运工作是他的人生梦想,实现梦想比收入重要。这位考生目前的月收入是8000元左右。

其他接受采访的应聘人员的月收入也都在5000元以上,大家都表示,选择新职业时已经做好收入降低的心理准备,相比奥组委能为他们带来的施展舞台来说,承担这种风险是值得的。

据奥组委人事部介绍,专业面试采取结构面试的方式,主要测试应聘人员的专业知识水平和招聘职位所要求的业务工作能力,因此在各项测评要素中,专业知识和业务能力占有较大比重。同时,通过面试,还要考查应聘人员的思想水平、思维表达能力和仪表气质等方面素质,最终确定每个职位面试成绩的前3名人选进行考查考核。

据悉,未来一两天内,奥组委将公布面试合格人选名单。明年1月中旬前决定最后聘用人选。

 
 
编辑:朱彦   来源:北京青年报  作者:郭婷婷 
 
 
  • 京奥组委面试应聘人员 应聘者中研究生占74%
  • 北京奥组委确定明年主要任务 4月份确定会徽
  • [奥运]北京奥组委招聘第1关笔试:241人过关
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像