>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|长沙火车票贩子猖狂 乘客拒买票居然要打人   |台港澳新闻|澳门头十个月外贸进出口不断攀升   |台港澳新闻|数据显示台湾7000诊所无合格药师   |社会新闻|哈尔滨市两名"打假者"涉嫌敲诈勒索被公诉   |社会新闻|真警察捉假联防 戴红袖标的抢劫团伙被打掉   |国内新闻|城镇劳动力就业和社会保障状况抽查开始   |国际新闻|伊官员预测:联合国核查工作将持续8个月
长沙火车票贩子猖狂 乘客拒买票居然要打人
2002年12月10日 20:02
 

东方网12月10日消息:据新华网报道,火车票贩子公然进入车站站台兜售车票,在乘客拒绝购买其兜售的车票后,票贩居然出口不逊甚至扬言要打人。记者日前在长沙火车站亲身经历了这令人愤怒的一幕。

7日19时左右,记者与一经济日报记者结伴从长沙火车站乘车前往湘西怀化。由于到达长沙火车站2站台时,离长沙开往张家界的525次列车发车时间尚有20多分钟,我们便站在待发的列车旁聊天,此时站台上乘客寥寥无几。

几分钟后,一位个子不高、身材单瘦、操长沙本地口音的年轻人大摇大摆地靠了过来。“你们到哪里罗?”年轻人大声地盘问。

看到他衣装不整,且似不怀好意,记者没有搭理他。

“哎,你们到哪里去罗?你们到哪里去罗?”看到记者没有理会,这位年轻人继续连声发问,眼中还露出凶光。

“你问这个干什么?”一头雾水的记者反问。

“我问你们要不要卧铺票。”

在得知他的意图后,记者回答,“不要,我们自己有。”

“你们有个屁。”这个票贩子似乎有点恼羞成怒了,恶狠狠地盯着记者说。

“你怎么这么说话呢?”记者也盯着他愤慨地说。

“我怎么啦?告诉你们,再盯着老子看,老子就揍死你们。我看你们怎么上车?”恶狠狠的票贩子嘴中吐出一串本地脏话,而且看样子还真有想打人的意思。此时,记者本能地想到找站台上的巡警,但空旷的站台上却没几个人,更别说警察了。记者只好迅速地登上了列车。上车后,记者透过车窗看到这个票贩仍没离去,嘴中骂骂咧咧,一副不可一世的样子。

气愤的记者找到一位列车工作人员,询问是否认识站台上的那个票贩子。这位工作人员告诉记者,他经常看到这个人在站台兜售火车票,肯定是个票贩子,但不知道他的名字。这位工作人员说,“票贩子居然有这么大的胆子到站台兜售车票,这种现象很不正常。”随后,记者采访了另外几位列车工作人员,据他们介绍,有几次由于没穿铁路制服,票贩子也向他们兜售过车票。

9日早晨,记者结束采访返回长沙时,特意在长沙火车站售票大厅、候车大厅等地转了转,发现有好几拨票贩子上前来兜售车票,从他们的神情中看不出丝毫的怯意……

 
 
  选稿:小乔 来源:新华网 
 
 
  • 出租车司机频频强奸女乘客 判有期徒刑20年
  • 出租司机隐性拒载 乘客投诉已作处理
  • 北航空难系乘客纵火造成
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像