>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|当众展示胴体 人体艺术考验开放文明[图文]   |社会新闻|比窦娥还冤 河南小伙在京见义勇为反遭误会   |社会新闻|长沙火车票贩子猖狂 乘客拒买票居然要打人   |台港澳新闻|澳门头十个月外贸进出口不断攀升   |台港澳新闻|数据显示台湾7000诊所无合格药师   |社会新闻|哈尔滨市两名"打假者"涉嫌敲诈勒索被公诉   |社会新闻|真警察捉假联防 戴红袖标的抢劫团伙被打掉
当众展示胴体 人体艺术考验开放文明[图文]
2002年12月10日 20:15
 
align=center

人体摄影对抗赛部分获奖作品

东方网12月10日消息:据中新网报道,在顺德的园林、恩平的温泉、汕头的海滩、广州的剧场……从骄阳似火的7月到秋高气爽的10月,3位年轻女孩子面对成百上千的镜头,勇敢地解带宽衣,展示她们美丽的胴体、曼妙的身姿……

据南方日报报道,这场由广东省青年摄影家协会主办的人体艺术摄影对抗赛,历时3个月,比赛先后在顺德、中山、东莞、惠州等12个城市进行,逾3000位影友参加,堪称中国摄影史上一次最盛大的影像盛典。

报道引用古希腊先贤菲狄亚斯的话说:再也没有比人类形体更加完美的了,美丽的女体是上苍赐给这世界最美丽的一项杰作。杨莉、高怡、阎鸣,这3位大胆地站在镜头前的女模特,生活中却没有照片上那样从容坦然,倒是非常腼腆文静。有着1.73米个头的杨莉总喜欢低头摆弄手机,给朋友们发短信,在人多的应酬场合,这个23岁的川妹子还会显得有些害羞、不自信。杨莉在深圳是位服装模特,过着安逸舒适的日子。今年4月份,她看到一家模特公司招聘人体摄影模特时,她的心激动起来,因为自己很早就有拍一组人体写真的冲动,现在,从事人体摄影模特成为她的“副业”。“裸体并不是什么丑事。岁月流逝,人会老去,我希望把自己生命中最美丽的青春永远留下”。“我不怕任何人说闲话”,20岁的阎鸣也在深圳工作,“做人体模特是我的职业,就像社会上的其他工作一样”,“也许父母并不会太赞同我的选择,但他们也不会更多干涉。”

“应该向3位模特深深地致敬”,一位跟踪拍摄的记者这样说。除了她们令人敬佩的勇气,还有她们的敬业精神,在每个拍摄现场,都要面对上百影友不同的造型要求,年轻的女孩子们从未拒绝过。为保证充足的拍摄时间,中午常常靠盒饭填饱肚子。由于日照强烈,她们当初非常白皙的皮肤现今已被晒成古铜色了。中国模特的艺术素质一直是国内摄影师们感到缺憾的地方,但从这群中国女孩身上又让人看到了希望。

不过,模特在专业的眼光里和在好奇的窥视下是不一样的。于前者,她们只是一种职业,而后者则把他们还原成了普通人。对这次人体摄影比赛也有不同的声音,只不过矛头指向的是影友。当然,拍摄现场外,总会有一些人踮着脚伸长脖子试图看个究竟,甚至想方设法地要“混”进来“饱眼福”,这也算是这场盛事中的一个不和谐的“插曲”吧。在广州,一位路过的市民小声嘀咕:无聊,有什么好拍的,装什么艺术,色情。一位宁姓影友有些气恼地说:我是第一次参加人体摄影,面对美丽的女性胴体,你问我有没有邪念?绝对没有,这一点我可以发誓,对于眼前的模特,我心里除了敬意还是敬意。

“人体摄影不单考验摄影者的技术水平,也考验摄影者的心灵和内涵,更考验一个社会的文明开放程度。”广东省青年摄影家协会副主席任丰这样说。大赛前,主办方聘请了律师、准备了各种应急方案,以防止大赛因受干扰而停顿,如今这些准备成了“无用功”。这一场盛况空前的人体摄影大赛,能够风平浪静地开始、结束,显示了作为改革开放前沿的广东的宽容性,这也是让主办方感到最欣慰的事。

 
 
  选稿:小乔 来源:中新网 
 
 
  • 17岁裸体女模特不要墨镜:人体美不露是缺憾
  • 海口举行靓车酷女人体彩绘摄影大赛[组图]
  • 最具专业艺术性的人体彩绘(星座版)
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像