>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|口角惹下祸 远亲爷爷刀抹孙女脖子   |国内新闻|广东再降赴港定居夫妻团聚类审批分数线   |国内新闻|北京奥组委首次招聘考试工作全部结束   |文娱新闻|朱茵与骆驼拍广告 风骚迷人[图文]   |文娱新闻|港姐嘉碧仪主动出击 陈宇琛成俘虏?   |国际新闻|泰国少女死于抽脂减肥 私人诊所罪责难逃   |文娱新闻|成龙萧亚轩坐镇<无间道>港首映[图文]
口角惹下祸 远亲爷爷刀抹孙女脖子
2002年12月10日 21:43
 

东方网12月10日消息:昨日(12.9)下午5时许,成都市新都区龙桥镇一小学校园内发生一起劫持人质案件。歹徒在对一年仅8岁的小女孩连砍4刀后,又刀指另一9岁女孩的脖颈。在与警方对峙35分钟后,这名歹徒放下了刀束手就擒

快跑!血洒200米逃命路

在幸运逃脱被砍噩运的薛某家里,记者见到了这名惊魂未定的9岁小女孩。据薛某称,昨天下午,当周生根跑到教学楼二楼时,她正在教室里做作业,陈莉(化名)在打扫教室卫生。周一把抱住陈莉的脖子,快速从包里拿出一把水果刀,对准陈的脖子就是几刀。只听陈一声惨叫,原来还拿在手中的扫帚落地,鲜血也从陈的颈项往外流个不停。然后,周大吼一声:没你们的事,赶快出去。其他几名同学吓得赶紧跑下了楼,她因为收拾作业本落在了后边,刚到门边,就被周一把抓住。陈莉趁周抓薛的时候,猛地挣脱,并飞快跑下楼去,周就将薛作为人质。

据薛某的妈妈付显英称,当日下午她从家里出门欲接女儿回家,刚走到学校不远处时,就听说有人在学校里杀了一个人后将她的女儿拦下作人质。她快步跑到学校,看到周正一手揪住女儿的衣领,一手拿刀放在女儿的脖子上。陈莉已从周的手中挣脱,飞身跑下楼来。陈莉足足跑了有200多米远才停住,一路上鲜血不停地滴在地上。

■对峙!35分钟后束手就擒

下午5时30分许,得悉笔架小学校发生劫持人质案的消息后,龙桥镇派出所迅速作出反应。警方一面将情况上报新都区公安分局,一边组织干警赶往事发地点。令警察意想不到的是,周生根称身上绑了炸弹,并拒绝与警方交涉。为防止意外情况发生,新都区公安分局刑警大队全体警察迅速赶到,将笔架小学重重包围。成都市公安局特警队亦作好出警准备。

此时,周仍称身上绑了炸弹,并称不想伤害更多无辜,叫警方赶快疏散人群。周称,陈莉的父亲陈昌琦不但欠其1500元工资不给,还时不时对自己冷嘲热讽,并称早已受够了,要陈赶到现场和他对话。在此期间,警方已从各个角落占领有利地形。35分钟后,周自感无路可走,最终选择了放弃,放开了身边另一名9岁的小女孩薛某,从教学楼二楼走了下来。

■急救!陈莉仍未脱离危险

昨晚10时许,在新都第一人民医院外科住院部二楼,记者见到了这名不幸的小女孩陈莉。她从胸部至脸上缠满了纱布,虽因手术而全身麻醉,但仍颤抖不停。

据陈莉的父亲陈昌琦称,陈莉刚满8岁,在龙桥镇笔架小学读三年级。下午5时许,他突然接到学校电话,称女儿被歹徒连杀4刀,生命垂危。他急切地赶到医院,见女儿躺在手术台上,全身已被鲜血染透。女儿见到他时,抽泣着对他说:“爸爸,我痛,是根根杀了我。”

据陈医生介绍,当陈莉被送来时,神色呆呆的,明显是被吓坏了。手术中医生发现,刀伤从陈莉的左颈部一直延伸到右耳后,伤口长达20厘米,深近4厘米,距离颈动脉只有2毫米,医院进行了一小时的手术为陈莉包扎和清创处理。陈医生说,如果歹徒手中的刀再多用一点力的话,陈莉的颈动脉将被刺穿,任何人都回天无力。虽然失血得到了控制,但陈莉并没有完全脱离生命危险。昨晚8时40分,医院下达了病危通知。据医生介绍,如果发生广泛性渗血,陈莉将窒息死亡。

■歹毒!几句口角埋下祸根

歹徒周生根系新都区竹友镇人,到陈昌琦的“琦祥木业”作木工已有五六年。陈、周两家为远房亲戚,周生根为陈昌琦幺爷的侄子,按辈分论,陈莉该称呼周生根为爷爷。

据陈昌琦称,6日晚他从重庆回来后,发现周做的木凳不合格,就在7日召集工人开会,在会上点名批评了周,并叫周返工。周不肯,并称不返工又将怎样,陈称不返工就不发工资。两人争执不下,周遂威胁陈说,不发工资的话,那就3天后见分晓,没想到在昨日真的发生了如此惨剧。

 
 
  选稿:小乔 来源:华西都市报 
 
 
  • 三兄弟心真黑专抢三陪女 一伙歹徒终被捕
  • 歹徒抢手机无路逃跳入臭水渠无踪影[图文]
  • 挟持伦敦汇丰银行职员的持枪歹徒缴械投降
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像