>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲B]长春亚泰队引援"瞄准"土耳其   |社会新闻|妻子卖淫做"生意" 丈夫躲进衣橱里   |国内新闻|上海温州等六城市入选全球最具活力的城市   |体育新闻|[曲棍球]中国女曲--"寂寞玫瑰"悄悄怒放   |社会新闻|后妈断女四指 爱心让女童重现笑容[图文]   |国际新闻|伊不满美"独吞"核武报告 指责是盗贼行径   |社会新闻|中奖70万后恶习不改 偷5000余元被拘
后妈断女四指 爱心让女童重现笑容[图文]
2002年12月10日 21:55
 
align=center

“妈妈,快来救我!”林曼晓无助的眼神让人心酸。

align=center

狠毒的后妈被捕

东方网12月10日消息:据人民网报道,12月6日下午5时40分左右,福州闽侯尚干镇亭上村8岁女孩林曼晓放学回家,她做梦也没想到,刚进家门就被后妈挥起的菜刀齐齐砍断4只手指,头部也被砍了7刀,因失血过多,曼晓出现失血性休克。行凶的后妈逃之夭夭,但次日就被福州警方抓获。

据曼晓的爷爷说,当日因儿子林金城又去赌博,惹得儿媳林秀不快,下午5时许,儿子和儿媳发生口角,儿媳林秀拿起菜刀要砍儿子,他连忙上前劝架并将儿子推到大门外。这时,孙女曼晓放学回来,何时走进和厅堂相通的侧房,谁也没注意。突然,房间里传来孩子的哭叫声,随后就看到林秀挥着菜刀,夺门而出。他赶紧跑进屋去,孙女已倒在地上,全身血淋淋的。

闻讯下楼来的奶奶连同村民一起将曼晓送到闽侯第二医院急救。曼晓颅骨皮质裂开,颅盖骨掀开;左手食指、无名指、小指被刀齐齐砍断一截,中指也被砍断,只剩一层皮连着;右手第四第五指骨骨折,伸指肌腱断裂。医院只能将曼晓头部伤口缝合,断指再接手术无法在这里进行,只能立即转院。

曼晓在福州辗转了5家医院,终于在夜里11时许住进了南京军区福州总院。医院连夜调集了骨干力量进行会诊。

7日凌晨3时,总院医生对曼晓进行断指再接手术,曼晓的生母闻讯也赶到。经过11个小时的手术,下午14时05分曼晓的四指断指终于被接上。据主刀医生张志宏介绍,虽然断指已经接上,但能否存活,还要一星期后才知道。由于孩子的血管和神经太细,断指又在手指末端,手术难度大,同时又因转院耽搁了太长时间,手术的成功率降低了许多。

7日凌晨,曼晓父亲林金城接到外逃林秀打来电话,电话中林秀说她“很后悔”。闽侯警方根据电话号码认定林秀可能躲在福州台江。下午14时10分,民警来到福州台江一住宅,将藏在床底下一方形木箱内的林秀抓获。并在林秀家附近找到行凶的不锈钢菜刀,刀面上还沾着曼晓的血迹和百来跟细细的发丝。

曼晓很坚强,两天来记者没有看到她因为痛而大喊大哭,8日上午10时,曼晓术后清醒过来,她第一次说她的手很痛,眼泪在眼眶里,但曼晓始终没有让眼泪流下。

曼晓的不幸遭遇经榕城媒体披露后,引起社会广泛关注。连日来已有300多人到医院探望曼晓,10元、50元、10000元……,善良的人们纷纷伸出温暖的手,截至9日爱心捐款已达3万余元。目前曼晓再植的四指中,中指和无名指两个指头恢复情况良好。福建省妇联、团省委等有关单位的负责人也到医院看望曼晓,曼晓就读的闽侯祥谦小学的同学和老师特意送来了全班同学的录音,大家都希望曼晓能早日康复回到课堂,听了录音后,曼晓露出了笑容。

 
 
  选稿:小乔 来源:人民网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像