>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|独行女遭电梯工强暴 检察官:应学会求救   |国际新闻|俄美军方领导人会谈 讨论两国军事合作前景   |国际新闻|巴基斯坦释放20名在阿富汗反恐战争中被俘的战犯   |社会新闻|走私物品无法鉴定 95公斤"象牙"难倒法官   |社会新闻|莽汉法庭为弟喊"冤" 称赔钱不应再坐牢被拘   |社会新闻|6年商标官司和解 穗港"陈李济"官司收场   |国际新闻|美国纽约世贸中心重建方案将于明年1月确定
独行女遭电梯工强暴 检察官:应学会求救
2002年12月11日 07:11
 

东方网12月11日消息:负责在工地开电梯的王某,乘该工地女工小蔚(化名)乘坐该电梯之际,将她拉到该楼一房间内强行与之发生了性关系。日前,广州市荔湾区人民法院审结了此案并以强奸罪判处王某有期徒刑4年。

案件:电梯工强暴独行女

犯罪人王某原是广州市某楼盘工地负责操纵人货两用电梯的电梯工人,而受害人小蔚则与王某同在该工地务工。工地上男女工人共事,平日倒也相安无事。

今年7月3日黄昏,大楼内工人大都收了工,大楼里稀稀拉拉,不见几个人了。

天色渐晚,在9楼负责清理的小蔚独自走进电梯,准备下楼。电梯工王某见小蔚是单独一人,顿时动了邪念。于是,他不顾小蔚的反对,擅自把电梯开到该楼13层。然后又动用暴力,将小蔚拉进一间空无一人的房间内,欲行不轨。小蔚拼命挣扎并大声呼救,但由于大楼内没什么人,她本人又力量弱小,拼死反抗也敌不过王某,最终让王某得逞。

不久,王某即被公安机关抓获。法院经过审理后认为,王某的行为已经构成强奸罪,遂判处其有期徒刑4年。

说法:审时度势及时呼救

针对此案,荔湾检察院的李检察官告诉记者,坐电梯不可能都是很多人在一起,总有单身女性碰到一个或多个陌生男子一起搭电梯的情况。对于这种情况,当事人自己应审时度势,情况不急的话可以等到其他人来了才坐;如果单身男子面目挺善,自己感觉可以应付,又有紧急情况,也可以乘坐。

李检察官同时表示,这种事情的发生总是难以预料,比如强奸案的发生对象有时并非年青漂亮的女性;而有时候强奸案或者抢劫案发生时,女性往往是同伙;而歹徒的歹念并不是挂在脸上;所以单身女性在旁人不多的时候坐电梯,应该随时保持警惕,情况不妙要及时呼救,或按电梯里的警铃,当然这种情况,电梯里的设备要齐全,要安装摄像头,并随时有人进行监视。这对大厦小区的物管水平有较高要求。

 
 
编辑:闵明   来源:信息时报  作者:黄珊 李朝涛 
 
 
  • 恩将仇报强暴老板10岁幼女 打工仔被处极刑
  • 湖南一反贪局长约儿子女同学游玩将其强暴
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像